TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Турсезон-2020: Какие экскурсии берут отдыхающие в Керчи

Источник «Kerch.one» / фото - «kerch.one» 22.07.2020 18:49
Турсезон-2020: Какие экскурсии берут отдыхающие в Керчи Сезон в самом разгаре, и даже наш, пока не самый привлекательный для туристов город, полон приезжих. Жаркий день отдыхающие пережидают на море, а вечерами наполняют набережную и центр города.

Но не пляжем единым жив турист в Керчи, пища духовная также присутствует в рационе – экскурсии. Керченские туроператоры предлагают широкий ассортимент – не только по месту, но и на денёк в Ялту, Анапу или даже на пару дней в Республику Адыгею.

Куда ездят культурно просвещаться отдыхающие из Керчи и какие маршруты сегодня наиболее востребованы, разбирался корреспондент Kerch.one.

Так, по версии туроператоров, для них этот год в Керчи оказался не слишком удачным – большинство туристов приезжают сегодня в Крым на собственном авто. Это значит, что труднодоступные красоты, такие как знаменитые озёра, например, они могут осмотреть самостоятельно, построив маршрут в интернете.

«Вообще Керчь для экскурсий – самый интересный город. Ну вот что в самой Ялте, например, смотреть? Ну набережную, да. А у нас древний храм, Митридат, каменоломни- история!», – рассказывают Kerch.one операторы.

Среди керченских экскурсий не первый год популярной остаётся обзорная прогулка по городу – ведь Керчи 26 веков, есть на что посмотреть! Также охотно посещают Аджимушкайские каменоломни. При этом, отмечают туроператоры, не редки случаи, когда туда возвращаются снова и снова.

«С детьми до 5 лет в Аджимушкай нельзя, для некоторых это становится препятствием, малышей деть некуда. А так да, привозят друзей, семью те, кто уже спускался в наши каменоломни», – добавляют они.

Пользуется спросом Долина лотосов «на той стороне». Как раз сейчас растения цветут – популярное направление, отмечают реализаторы экскурсий. А если уж едут по мосту на материк, то нередко и в казачью Атамань заезжают, тем более, что в программе есть дегустация вин.

Едут курортники из Керчи и на дальние маршруты. Два популярнейших направления – «Тайган» и Ялта. Тут как в любимом фильме: куплю костюм с отливом и в Ялту.

А любителей общения с животными туроператоры заманивают на катание на лошадках. Обещают массу впечатлений, поскольку прогулка верхом включает в программу и водные процедуры. Говорят, что ради эффектных фотографий туристы охотно соглашаются на такое экскурсионное предложение.

В целом, по мнению туроператоров, для нашего города сезон пока не самый удачный. Основной поток курортников, увы, заезжает к нам максимум на пару дней. Но нос организаторы не вешают – в сентябре будет вторая волна туристов без детей, ещё поработаем, говорят они.
Новость на сайте «Kerch.one» / Керчь / 2020-07-22T18:49:00+03:00 / 174
Другие новости / Керчь
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405