TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Восстановление Максимовой дачи в Севастополе затянулось на долгие годы

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 19.07.2020 15:43
Восстановление Максимовой дачи в Севастополе затянулось на долгие годы Проектирование упёрлось в отсутствие охранных зон памятников культурного наследия.

В Севастополе возникли сложности с реконструкцией природного парка регионального значения «Максимова дача». Ещё как минимум два года к работам точно не приступят. Об этом в эфире телеканала СТВ сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

«По текущему содержанию (Максимовой дачи – прим.) мы точно сможем решить более оперативно. А по полной реконструкции и созданию там достойного объекта, который там и должен быть, — здесь потребуется время. Но в планах этот объект сохранить. Естественно никакой застройки или чего-то подобного там близко не будет. Это объект культурного наследия, парк, который будет восстановлен как рекреация», — сказал он.

По словам врио, трудности связаны с тем, что до сих пор «не урегулированы вопросы с охранными зонами объектов культурного наследия», поэтому приступить к проектированию пока невозможно.

«Завершим вопросы с объектами культурного наследия и потом вернёмся к проектированию. Когда всё это будет восстановлено в полном великолепии пока сложно определить. Проектирование здесь займёт не меньше года. И потом ещё год приведение этого всего в порядок, когда будут выделены средства»,— пояснил Михаил Развожаев.

Как сообщал ForPost, после реставрации Максимова дача должна предстать перед севастопольцами в виде парка с редкими растениями, гротами, родниками и фонтанами, со смотровыми площадками и местами для отдыха. Изначально планировалось, что на комплекс работ по восстановлению Максимовой дачи выделят почти 670 миллионов рублей из федерального бюджета. Тогда завершить работы обещали в 2020 году.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2020-07-19T15:43:00+03:00 / 302
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405