TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Набережную парка Победы в Севастополе ремонтируют с «побочными эффектами»

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 17.07.2020 11:06
Набережную парка Победы в Севастополе ремонтируют с «побочными эффектами» Раньше говорили о «ерунде» на море, теперь — на суше.

ООО «СК-Сервис», ремонтирующий сквер у набережной парка Победы в Севастополе, делает это с нарушениями, которые таят опасность для природы. Такое заключение сделала прокуратура города и потребовала от главы компании устранить нарушения.

Работы идут в водоохраной зоне Чёрного моря, но в нарушение природоохранного законодательства подрядчик не сделал временное дорожное покрытие и не оборудовал для техники специальное место с твёрдым покрытием.

Из-за этого строительные работы, стоянка и движение техники идут прямо на естественной галечно-песчаной поверхности, а это может привести к попаданию вредных отходов в почву, а в дальнейшем — в Чёрное море.

Кроме того, закон требует, чтобы работы в такой зоне были согласованы с Федеральным агентством по рыболовству и Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства, но ООО «СК-Сервис» этого не сделал.

Напомним, что начатый в конце весны капитальный ремонт грозил или закрыть доступ на один из главных пляжей Севастополя, или сделать его нелегальным. Однако врио губернатора Михаил Развожаев дал команду «не заниматься ерундой» и вернуть пляжу статус официального, пусть и не оборудованного лежаками и навесами.

О том, какой должна быть набережная после ремонта, читайте в материале ForPost.

Отметим, что ООО «СК-Сервис» также приступил к реконструкции сквера у собора Петра и Павла на Владимирской горке, на территории которого находятся два объекта культурного наследия: храм и памятник Кириллу и Мефодию.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2020-07-17T11:06:00+03:00 / 225
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405