TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Дополнительные источники воды для Севастополя найдены. Хватит «играть в «Гасфорту»!

Источник «ИНФОРМЕР» / фото - «ruinformer.com» 16.07.2020 18:12
Дополнительные источники воды для Севастополя найдены. Хватит «играть в «Гасфорту»! Напротяжении последних лет проблема водоснабжения Севастополя остаётся одной из самых острых вопросов жизнеобеспечения. После прекращения поставок днепровской воды, почти единственным источником живительной влаги для города-героя стало Чернореченское водохранилище.

Однако его ресурсов оказалось недостаточно, и в 2014 году правительство Севастополя начало целую кампанию по изысканию дополнительных источников водоснабжения.

К сожалению, воплотить в реальность добычу дополнительных источников воды севастопольским чиновникам оказалось не под силу.

Вместо того, чтобы минимизировать потери ресурса путём замены морально и физически устаревших водопроводных магистралей, поставить на баланс «Водоканала» и начать использовать существующие водоносные скважины, в Севастополе началась «игра в «Гасфорту».
В течение пяти лет(!) обводнённый карьер упорно пытаются представить в виде резервного водохранилища. Однако, как известно, сколько «запорожец» не тюнингуй, спорткаром ему быть не суждено.

Впервые о существовании «озера» у горы Гасфорта севастопольцы, как и жители необъятной России, узнали в мае 2015 года. До этого многие из нас отпускали шуточки в адрес возвышающихся над водной гладью электрических столбов, гадая, когда были сняты провода: до того, как незадачливого купальщика ударило током, или после?
Но оставим ненадолго идеологов проекта «резервного водохранилища», поскольку они не являются специалистами в данном вопросе (как, собственно, и во многих других, - прим.редакции) и обратим взор на руководство ГУПС «Водоканал».
Летом 2014 года, когда Севастополь выживал в режиме острой экономии пресной воды, ГУПС «Водоканал» предоставил губернатору города С. Меняйло недостоверные данные об объёмах воды в шламохранилище у горы Гафорта.
Согласно письму, «запас воды составляет 5,6 млн. м3. Реально использовать 3,5 млн. м3».
Новость на сайте «ИНФОРМЕР» / Севастополь / 2020-07-16T18:12:00+03:00 / 367
Другие новости / Севастополь
Севастополь
Севастопольских школьников учат защищаться в сети «Интернет»
24.02.2021 18:49
Севастопольских школьников учат защищаться в сети «Интернет»
Правительство Севастополя
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405