TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Аксенов отчитал Бороздина за срыв сроков строительства дороги к крепости Керчь

Источник «Kerch.one» / фото - «kerch.one» 16.07.2020 15:23
Аксенов отчитал Бороздина за срыв сроков строительства дороги к крепости Керчь На совещании по строительной отрасли Крыма обсудили причины срыва сроков строительства дороги к крепости Керчь. Глава администрации города Сергей Бороздин заверил, что непосредственное начало ремонта дороги стартует 20 июля.

По словам градоначальника, задержка в оформлении документов незначительна и не отразится на сдаче объекта.

«Стоит на кадастровом учете (участок дороги – прим.), передан, на основании этого получаем разрешение», – отчитался Бороздин.

В свою очередь глава республики Сергей Аксенов уточнил, почему на кадастровый учет поставлен один земельный участок из пяти, тогда как на сегодняшний день стоять на учете должны все пять. Ремонтные работы на пятикилометровой дороге разбиты на 4 этапа по участкам строительства. И из пяти земельных участков приступить к работе строители смогут только на одном, тогда как подрядчик мог начать строительство на всех участках сразу.

По словам Сергея Бороздина, заминка вышла из-за публичных слушаний:

«Дело в том, что необходимо провести общественные слушания, это публикации в СМИ за 30 дней до общественных слушаний. Эти все процессы будут идти параллельно строительству, и не отразятся на сроке строительства дорог», – доложил он и добавил, что 20 июля 2020 года строительные работы начнутся на улицах Поветкина и Колхозной и до КПП-2.

Однако глава Крыма таким ответом остался недоволен.

«Все 6 лет слушаю подобные объяснения регулярно. Сначала говорят – не отразится. А потом приходят в конце года, разводят руками – «Ну так получилось». На этом всё заканчивается. Сергей Вадимович, слушать подобные объяснения я больше не буду», – заключил Сергей Аксенов.

Как сообщал Kerch.one, строительство дороги к одной из главных достопримечательностей Керчи проходит в рамках федеральной целевой программы. Подрядчиком выступает организация “Трест №68”. Начало строительных работ глава керченской администрации анонсировал еще в мае, однако до сего дня оно так и не начато.
Новость на сайте «Kerch.one» / Керчь / 2020-07-16T15:23:00+03:00 / 145
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405