TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Жаренные бычки и костюм русалки: с чем ассоциируется День рыбака у керчан

Источник «Kerch.one» / фото - «kerch.one» 10.07.2020 18:21
Жаренные бычки и костюм русалки: с чем ассоциируется День рыбака у керчан Палящее июльское солнце, запах моря и рыбы, полная набережная людей и Нептун – сегодня керчане погрузились в воспоминания, учитывая, что в этом году пандемия оставила горожан без привычных народных гуляний на День рыбака. Корреспондент Kerch.one выяснил, что думают местные жители об одном из главных праздников города.

К этому празднику керчане всегда готовились заранее. Практически у каждой семьи есть свои обычаи и традиции в этот день. Большинство керчан отмечает, что тёплые воспоминания о Дне рыбака связаны у них с детством.

«Для меня День рыбака – детство. Помню русалок, Нептуна, много музыки и улыбок. Я очень возмущена, что в этом году праздника не будет. Хотелось какого-нибудь новшества, шоу, чтобы было интересно, ярко, звонко. Хочется праздника! Мы сидели дома, теперь дайте людям праздник», – рассказывает Кристина.

Однако керчане настроены позитивно.

«Всё будет хорошо! Главное – море рядом», – считает Мария.

В любимый праздник керчане традиционно ходят на рыбалку, а после готовят улов дома или на костре.

«Это праздник керчан! Один из любимых! На День рыбака мы всегда были на «Прибое», ловили бычков, жарили их. Какой же День рыбака без рыбы?», – говорит Владимир.

Действительно, тяжело представить такой праздник без морепродуктов, как и без Нептуна и его свиты.

«Для меня день рыбака – всë! Любимый праздник. Я – коренная керчанка, и помню ещё как проводили День рыбака, с расписными кораблями и набережной, буквально “усеянной” людьми. Был такой год, что я принимала участие в шоу – была русалкой, сопровождала Нептуна. Впечатлений было море! Расстраивает, что не будет в этом году гуляний. Но, знаете, хотелось бы снова вернуть День рыбака, как в прошлые годы. Сейчас нет массовости, а хочется, чтобы гулял весь город. Я тоскую по времени когда Керчь была чистой, ухоженной и утопала в цветах, тоскую за теми мероприятиями, за теми эмоциями», – делится Лариса.

В прошлые годы на городской набережной уже с утра яблоку негде было упасть. Керчане приходили на аттракционы, пробовали вкуснейший плов с мидиями, который готовили на огне прямо на набережной и наслаждались праздничным шоу.

В этом году керчане будут отмечать этот день только онлайн, лелея в сердцах атмосферу праздника.
Новость на сайте «Kerch.one» / Керчь / 2020-07-10T18:21:00+03:00 / 181
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405