TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Крымский мост должен оживить морской порт Севастополя

Источник «ForPost» / фото - «most.life» 30.06.2020 17:41
Крымский мост должен оживить морской порт Севастополя Как изменится жизнь Севастополя и Крыма после запуска грузового железнодорожного сообщения?

Стартовавшее грузовое железнодорожное сообщение по Крымскому мосту должно оживить Севастопольский морской порт и промышленность города-героя. В Севастополе также ожидают снижения цен на горючее, продукты питания и стройматериалы.

«Грузовое железнодорожное сообщение для Севастополя — важнейшая составная часть оживления морского порта. Это якорная часть развития порта», — сказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Ранее в департаменте экономического развития Севастополя заявляли, что грузовое сообщение позволит решить проблемы доставки в город отдельных видов сырья, в частности металла и металлоконструкций для судостроения и строительства.

С запуском железнодорожного сообщения, по словам Михаила Развожаева, активизируется работа Балаклавского рудоуправления, которое производит известняк, используемый в металлургии.

Транспортировка по железной дороге позволит существенно снизить логистические расходы, а значит, цены на продукты и строительные материалы.

О том, что после запуска грузовых поездов цены на перевозку грузов снизятся на 27–50 процентов, ранее сообщали в Министерстве транспорта Республики Крым.

Однако, по мнению председателя ассоциации «Содействие торговле Крыма» Сергея Макеева, снижение тарифов на поставку грузов в ближайшем будущем не повлияет на цены продуктов.

Причина, по мнению специалиста, в том, что в Крыму нет оптово-логистического центра, привязанного к железной дороге, поэтому продовольственные ритейлеры не будут заказывать крупные партии товаров.

«Продовольственные товары в Крым можно поставлять вагонами, но для этого необходима инфраструктура, которая обрабатывает эти вагоны. Плюс к этому — склады, базы для хранения», — отмечал Макеев.

Напомним, первые грузовые вагоны, которые пошли по Крымскому мосту, отправились из Севастополя 27 июня. Первым грузом стал флюсовый известняк, предназначенный крупнейшим металлургическим заводам материковой России.

Сегодня в церемонии запуска грузовых поездов по Крымскому мосту приняли участие министр транспорта России Евгений Дитрих, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и глава Крыма Сергей Аксёнов.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2020-06-30T17:41:00+03:00 / 190
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405