TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Вернуть Севастополю лагерь имени Комарова на юге Крыма не удастся

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 03.06.2020 16:08
Вернуть Севастополю лагерь имени Комарова на юге Крыма не удастся А вот надежда договориться по пляжам есть.

Депутаты заксобрания планируют войти в состав комиссии, которая будет обсуждать вопросы принадлежности и использования пляжей, отданных по распоряжению правительства Севастополя № 195-РП Министерству обороны.

Надежду на благополучный исход её работы внушает решение, принятое по пляжу Толстяк. Об этом рассказал сегодня на своей пресс-конференции глава комитета по градостроительству и земельным вопросам заксобрания Вячеслав Горелов.

Напомним: о том, что пляж могут вернуть городу, врио губернатора Михаил Развожаев сообщил ещё в декабре прошлого года. Затем спорный вопрос всё-таки был вынесен в судебную плоскость. Однако в конце мая стало известно, что Михаил Развожаев договорился с МО о заключении мирового соглашения. Это произошло во время визита в Севастополь замминистра Тимура Иванова, который принимал участие в открытии нового военного госпиталя.

«Я очень надеюсь, что и по остальным прибрежным территориям вопрос решится так же, — сказал Вячеслав Горелов. — Не так давно на заседании комитета было принято решение делегировать в комиссию меня, депутатов Кияшко и Куринова. Ждём ответа из правительства и очень надеемся, что положительное решение будет принято, хотя там есть нюансы, связанные с определённой формой допуска».

До сих пор комиссия не собиралась в связи с коронавирусом, но её работу обещают возобновить с 15 июня.

К числу прибрежных территорий, вопросы по которым предстоит решить, глава комитета отнёс пляж Таврида, пляж в бухте Матюшенко и территорию на Фиоленте, рядом с Яшмовым пляжем около 150 метров «прекрасного галечного пляжа».

А вот лагерь имени Комарова, уверен Горелов, Севастополю вернуть не удастся.

«Лагерь имени Комарова городу возвращён не будет, тут иллюзий питать не надо. Хотя решение по лагерю принималось вы знаете как — голосование было нелегитимным, я об этом говорил и писал надлежащие письма. Но аудиозапись заседания правительства, на котором это решение принималось, была утрачена. И понятно, почему, — на аудиозаписи было слышно, что за это решение проголосовало шесть человек, а нужно было семь голосов. Но когда я обратился в прокуратуру, а прокуратура — в правительство, оказалось, что протокольная аудиозапись непостижимым образом исчезла», — сказал глава комитета.

Сейчас важно решить вопрос о том, какова будет доля севастопольских детей в числе отдыхающих и будут ли они пользоваться какими-то льготами, — подчеркнул он.

Работа в этом направлении ведётся в том числе сенатором от Севастополя Екатериной Алтабаевой. Удалось решить и вопрос о доступе к находящейся на территории лагеря могиле известного учёного и естествоиспытателя Данилевского — доступ будет свободным, а прилегающею территорию облагородят.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2020-06-03T16:08:00+03:00 / 169
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405