TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

На въезде в Севастополь стартовала работа пунктов экспресс-тестирования на коронавирус

Источник «Севастопольское телевидение» / фото - «stv92.ru» 01.06.2020 13:51
На въезде в Севастополь стартовала работа пунктов экспресс-тестирования на коронавирус В соответствии с указом об особом порядке въезда и выезда из Севастополя, подписанным врио губернатора Михаила Развожаева, с 1 июня на въезде в город организованы три пункта по приему анализов на коронавирусную инфекцию. О том, как будет проводиться эта процедура, рассказал директор департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов.

«Организованы три пункта забора анализов на въезде в Севастополь. Это блокпосты «Сарыч», «Верхнесадовое» и «Угловое». На этих пунктах работают медицинские сотрудники, проведена информационная медицинская система, в которую будет вноситься вся информация, а также здесь производится забор крови для проведения исследований», — сообщил Шеховцов.
По его словам, Севастополь закупил тест-системы, которые позволяют выполнять исследование в течение двух часов, тогда как ранее на эту процедуру требовалось около шести часов. На сегодняшний день запас тестов позволит выполнить 18,8 тыс. исследований.

«После того, как будет произведен забор крови, человек должен находиться в течение суток на самоизоляции по адресу, который он указывает в анкете. При получении отрицательного результата можно будет свободно передвигаться по городу, при этом он все равно будет находиться под дистанционным наблюдением. Если вдруг появляется положительный результат, тогда проводятся все необходимые мероприятия: госпитализация человека и обсервация контактных лиц», — напомнил глава департамента.

На этой неделе на пунктах пропуска планируется установить новые модули для обеспечения комфорта сотрудникам, которые дежурят на блокпостах, и гражданам, кто будет через посты проезжать и сдавать анализы на коронавирус.

И. о. директора департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский в свою очередь добавил, что всего на въездах в Севастополь развернуты семь пунктов контроля на автодорогах и один работает на железнодорожном вокзале. При этом он рекомендовал гражданам, прибывающим в Севастополь из других регионов, въезжать в город через блокпосты, где проводят исследование на коронавирус.

«Со всех других блокпостов людей будут разворачивать, чтобы они проезжали через вышеуказанные посты», — уточнил он.

Ранее сообщалось, при въезде в Севастополь гражданам также придется предъявить отрицательные результаты лабораторного исследования на COVID-19, выполненного не позднее пяти дней до въезда.
Новость на сайте «Севастопольское телевидение» / Севастополь / 2020-06-01T13:51:00+03:00 / 256
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405