TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Не сомневайся – забивайся! Что изменилось в работе ТОПовых тату-мастеров в Керчи

Источник «Kerch.one» / фото - «kerch.one» 30.05.2020 13:34
Не сомневайся – забивайся! Что изменилось в работе ТОПовых тату-мастеров в Керчи Режим повышенной готовности в связи с коронавирусом и долгое время действовавший обязательный режим самоизоляции в Крыму негативно отразились на многих сферах. Не стала исключением и индустрия красоты, в том числе, тату. О том, как теперь сделать татуировку в Керчи, поднялись ли цены на сеанс, и что изменилось в работе ТОПовых мастеров города, читайте в материале Kerch.one.

Керченские тату-мастера возобновили запись клиентов одновременно с запуском работы бьюти-индустрии в Крыму – 18-го мая.

На сегодняшний день татуировщики отмечают рост цен на расходные материалы, в том числе на одноразовые салфетки и перчатки. В связи с этим некоторые мастера поднимают цены на сеанс художественной татуировки.

“Пока цена за сеанс поднимется на 1000 рублей. Это связано с тем, что цены выросли на всё, что быстро расходуется: перчатки, салфетки, плёнку. Помимо этого, выросли цены на оборудование и расходные непосредственно на тату: иглы, картриджи и прочее “, – рассказывает популярный в городе тату мастер Александр Савинов.

Сейчас, в среднем, цена за один сеанс у мастера составляет 5 тыс. рублей. Ценник зависит от сложности эскиза и ряда других факторов. Александр говорит, что довольно часто клиенты просят набить татуировку по цене расходного материала:

“В целом, у меня без инцидентов. Сталкиваюсь только с жадностью. Часто клиенты просят сделать тату по цене расходного материала. Это же просто смешно”.

Мастера отмечают, что спрос на художественные татуировки в Керчи на сегодняшний день упал.

“Конечно, сейчас посетителей меньше, чем в прошлом году”, – добавляет в свою очередь Александр Старшинов. Цена за один сеанс у мастера варьируется от 2 до 8 тыс. рублей.

При этом он считает, что летом спрос на татуировки вновь вырастет.

“Чем теплее, чем ближе лето, тем больше спрос. У нас, всё же, больше сезонная работа – клиентов всегда больше летом. Хотя, конечно, всё зависит от того, какая будет эпидобстановка”, – говорит Александр.

Отдельно выделить популярное на сегодня направление в художественной татуировке мастера не берутся.

“Раньше были популярны надписи, сейчас же делают кому что больше нравится”, – говорит Александр Старшинов.

Мастера предпочитают набивать собственные эскизы, однако с теми, что предлагает клиент также работают. Так, по их словам, посетители часто обращаются с эскизами животных, цветов и портретами.

Стоит отметить, что на сегодняшний день некоторые татуировщики работу так и не возобновили. Так, керченский тату-мастер Павел Осипов, приём посетителей пока не ведёт.

Он считает, что в сложившейся эпидемиологической ситуации лучше лишний раз перестраховаться.

Подчеркнем, что все тату-мастера и до пандемии коронавируса использовали одноразовые перчатки, защитные маски и дезсредства.

Татуировщики не теряют оптимизма, и считают, что индустрия не просядет. Ведь татуировки часто называют зависимостью – остановиться на одной довольно сложно.
Новость на сайте «Kerch.one» / Керчь / 2020-05-30T13:34:00+03:00 / 170
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405