TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Тополепад близок? Керчане волнуются о своей безопасности

Источник «Kerch.one» / фото - «kerch.one» 29.05.2020 18:53
Тополепад близок? Керчане волнуются о своей безопасности Аварийные сухие деревья в центре Керчи вызывают опасения у горожан, которые всерьез опасаются за свою жизнь и здоровье и обращаются к главе администрации города.

«Прошу обратить внимание на аллею вдоль дома 43 по улице Маршала Еременко. На этой аллее убило человека деревом в середине февраля, и еще одно дерево упало на провода. На этом участке стоит 3 очень сухих тополя. Я уже давала заявку в 050 (Единая диспетчерская служба Керчи – прим.), они передавали ее в «Жилсервис». Звонил парень оттуда, я ему пересылала фотографии этих деревьев. А деревья все расшатываются нашими ветрами. Сыреют, подсыхают и т. д. Пожалуйста, примите меры. Или скажите, к кому обратиться за помощью. Не дай Бог, они завалятся на кого-то», – волнуется Екатерина Москалева.

Напомним, по улице Маршала Еременко в этом году уже произошел несчастный случай – штормовой ветер повалил тополь, в результате погиб 56-летний керчанин. На месте происшествия спустя несколько месяцев до сих пор лежит пень “дерева-убийцы”, видимо, как напоминание о происшествии.

Корреспондент Kerch.one выяснил, что на указанной керчанкой аллее действительно осталось несколько сухих деревьев, которые коммунальные службы города спиливать не спешат.

Глава администрации Сергей Бороздин на просьбу обратить внимание на проблему ответил, что информация передана в ЖКХ “для дальнейшего рассмотрения вопроса”.

Спилят ли коммунальщики аварийные деревья, или за них это сделает любой следующий шторм, покажет время. А пока керчане будут и дальше проходить по этой аллее, ускоряя шаг: ведь с одной стороны – сухие тополи, с другой – немое напоминание о недавней трагедии в виде пня.
Новость на сайте «Kerch.one» / Керчь / 2020-05-29T18:53:00+03:00 / 141
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405