Специалисты рассказали о пользе чернослива для организма
Вкусные сушеные сливы можно добавлять в завтраки, мясные блюда, а также просто кушать, как закуску. Регулярное употребление чернослива способствует улучшению здоровья. Считается, что они могут снизить риск развития рака толстой кишки. Но есть и другие веские причины добавить его в ежедневное меню, о которых рассказали специалисты.
Улучшает пищеварение
Чернослив известен высоким содержанием клетчатки, что делает его подходящей пищей для борьбы с запорами и геморроем. Их регулярное употребление также улучшает перистальтику кишечника.
Богат калием
Еще одна веская причина добавить чернослив в ежедневное меню - это то, что вкусные фрукты являются хорошим природным источником калия. Это электролит, который поддерживает ряд жизненно важных функций организма. Калий помогает избавиться от избытка жидкости, способствует пищеварению и заботится о здоровье сердца .
Контроль голода
Когда человек соблюдает диету, ему трудно контролировать аппетит, а также желание съесть что-нибудь сладкое. Чернослив без добавления сахара идеально подходит для диеты. Благодаря волокнам чувство сытости ощущается дольше - сухофрукты перевариваются медленнее.
Кроме того, при естественной сушке без добавления сахара сливы имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не вызовут резкого повышения уровня сахара в крови и инсулина, что является необходимым условием для увеличения голода.
Снижение давления и уровня холестерина
Регулярное употребление чернослива может снизить риск развития атеросклероза. Ученые считают, что это может быть связано с антиоксидантами в плодах и растворимой клетчатке. Если вы страдаете от высокого уровня холестерина, спросите лечащего врача, стоит ли добавлять в меню сушеные сливы.
Витамины и железо
Чернослив содержит такие витамины, как К, А, В6, ниацин, а также железо. Если вы страдаете от железодефицитной анемии, добавьте в меню сухофрукты.
Новость на сайте
«zasushim.ru» /
Интересные /
2019-12-07T18:29:00+03:00 / 283
Другие новости от zasushim.ru