TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Эксперты поделились секретами заточки ножей

Источник «germes-company.ru» / фото - «germes-company.ru» 14.11.2019 02:44
Эксперты поделились секретами заточки ножей Нож – главный инструмент на кухне каждой домохозяйки. Без хорошего и острого ножа сложно приготовить пищу. Многие шеф-повара любят покупать разные виды и типы ножей на все случаи жизни – для мяса, овощей, фруктов и так далее. Но рано или поздно любой нож нуждается в профессиональной заточке. Можно обращаться к специалистам по заточке ножей, но лучше и дешевле научиться точить ножи самому. В этой статье мы поделимся несколькими рекомендациями, благодаря которым нож всегда будет острым!

Точильный камень
Первое, что нужно приобрести, это точильный камень. К сожалению, в современных магазинах продаются точильные камни плохого качества. Лучше их поискать в специализированных интернет-магазинах или спросить у знакомых.

Стоит понимать, что точильный камень нужно выбирать внимательно, потому что у него разная степень грубости. Для заточки обыкновенных кухонных ножей подойдут керамические бруски средней зернистости. Существуют и очень жесткие точильные камни, но они в основном используются для агрессивной заточки. Это актуально для шеф-поваров, которые готовят в ресторане. Но для обычного бытового использования мы рекомендуем купить камень средней жесткости.

Правильный угол
Во время заточки ножа старайтесь, чтобы угол был в пределе 10-30 градусов. Это один из самых важных нюансов, который необходимо соблюдать при заточке. Если отойти в сторону от этих параметров, то уже скоро нож вновь станет тупым, и его придется затачивать заново. Посмотрите обучающие видеоуроки и только затем приступайте к заточке ножей.

Аккуратные движения по дуге
При касании лезвия о камень совершайте движения по дуге. Таким образом, заточка получится более эффективной. Если в первое время вам сложно освоить эту технику, то пробуйте делать это очень медленно. Со временем вы поймете, как нужно затачивать нож, и будете совершать действия намного быстрее.

Стремитесь к совершенству
Многие новички стараются сделать лезвие максимально острым и тратят на это минут 30-40. Это одновременно правильно или нет. Действительно, очень острое лезвие будет легко резать бумагу. Но такая заточка не совсем подойдет для фруктов и овощей. В первое время их и правда будет резать легко, однако нож быстро затупится и потребуется правка.

Если нож необходимо использовать для продуктов питания, то старайтесь, чтобы кромка ножа была более грубая. Жесткая заточка прекрасно подходит для резки мяса (говядины и свинины). Кстати, если вы будете резать рыбу, то здесь уже потребуется бритвенная заточка.
Новость на сайте «germes-company.ru» / Интересные / 2019-11-14T02:44:00+03:00 / 263
Другие новости от germes-company.ru
Другие новости / Интересные
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405