Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Алуштинский самострой «Калипсо» оспаривает новую «штрафную» аренду в 72 млн. рублей

Источник «KAFANEWS» / фото - «kafanews.com» 01.03.2018 12:39
Алуштинский самострой «Калипсо» оспаривает новую «штрафную» аренду в 72 млн. рублейАдминистрация Алушты прислала руководству расположенного на набережной Профессорского уголка скандально известного отеля «Калипсо» новый договор аренды, увеличенной в тысячу раз как наказание за градостроительные нарушения, на сумму 72 миллиона рублей в год.

Управляющая «Калипсо» Евгения Чешуина рассказала «Аргументам недели – Крым», что договор ей прислали на днях.

«Договор на 72 миллиона рублей, который наша, алуштинская администрация порекомендовала мне подписать», — рассказала Чешуина.

Но, по ее словам, у «Калипсо» уже есть аналогичный договор, срок действия которого 49 лет (отель открылся в 2013 году).

«Там сумма 71 тысяча рублей, рассчитанная в соответствии с нормативно-денежной оценкой», — пояснила управляющая и добавила, что эта сумма каждый год увеличивается на процент инфляции.

Чешуина подписывать новый договор не намерена, ссылаясь на то, что не расторгнут предыдущий, для аннулирования которого нужны весомые основания.

Напомним, в начале 2018 года Межведомственная комиссия градостроительного совета Республики Крым включила климатопавильон «Калипсо» в список самовольно возведённых строений, и рекомендовало администрации городского округа решить вопрос о его демонтаже. Позже на республиканском уровне было принято решение о повышении арендной платы для владельцев «Калипсо», о чём в первых числах февраля сообщала глава администрации Алушты Галина Огнева.
Новость на сайте «KAFANEWS» / Алушта / 2018-03-01T12:39:00+03:00 / 446
Другие новости / Алушта
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405