Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Алуште пошли под снос первые незаконные гостиницы

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 15.12.2017 19:21
В Алуште пошли под снос первые незаконные гостиницыПо словам председателя комитета Госсовета по строительству и ЖКХ Крыма Леонида Бабашова, на набережной Алушты идут работы по сносу незаконных капитальных строений.

«На набережной города работают грузовики и экскаватор, люди демонтируют здания. Тут есть незаконно построенные кафе и даже гостиницы. Так, один из предпринимателей взял в аренду общественный туалет, а поверх него надстроили ещё два этажа. В такой гостинице, площадью порядка 170 квадратов, было 5 номеров», – написал депутат.

Бабашов отметил, что в общей сложности в Алуште хотят снести 21 незаконную постройку, сейчас в работе находятся семь из них.

В беседе с ForPost Леонид Бабашов отметил, что объект демонтируется силами городской власти, поскольку собственник не проявил такого желания.

«У нас была проведена проверка в регионе при Совете министров, была создана комиссия, которая определила список объектов. Собственно, сейчас эти работы идут. Выделен, насколько я понимаю, подрядчик министерством профильным. К сожалению, сам владелец здания не захотел это всё убирать. Есть ещё пара зданий буквально рядом, их убирают с участием собственников. На месте этих шалманов будет парк разбит», – отметил депутат.

Напомним, после окончания курортного сезона этого года руководство Алушты анонсировало снос 20 незаконных строений. По словам первого заместителя главы администрации Алушты Алексея Боярчука, это делается в соответствии с разработанным Советом министров Крыма положением об особых зонах. В Алуште определены две такие зоны – Профессорский уголок и Центральная набережная.

«Нам была поставлена задача: изучить историю каждого объекта в особых зонах и разобраться с законностью его строительства с момента выделения земельного участка (ещё при Украине). Такая кропотливая работа была проведена, все документы переданы в Совет министров Крыма для рассмотрения на межведомственной республиканкой комиссии и принятия решения о законности объектов. Данная комиссия выносит решения о том, имеют ли объекты признаки незаконного строения и попадают ли они под снос», – сказал он.

На тот момент Крымская межведомственная комиссия нашла основания для сноса шести объектов, по остальным решение должно быть принято в судебном порядке.

По словам Алексея Боярчука, в соответствии с Гражданским кодексом сносить можно даже те объекты, на которые имеется право собственности – в том случае, если они были исторически построены незаконно.

«Самое главное нарушение – это нецелевое использование земельного участка: например, если земля выделялась под торговый павильон с летней площадкой, а по факту стоит уже большой ресторан или большая гостиница. Это является основанием для сноса объекта», – сказал он.

Снос данных объектов, уточнил Боярчук, будет проходить без судебных процессов. Собственникам данных зданий дается 45 дней на то, чтобы они самостоятельно снесли свои незаконные объекты либо обратились в суд, уточнил зампред.
Новость на сайте «ForPost» / Алушта / 2017-12-15T19:21:00+03:00 / 649
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405