Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Симферополе состоялась первая международная конференция с представителями религиозных объединений Республики Беларусь и Турции

Источник «Правительство Республики Крым» / фото - «rk.gov.ru» 18.05.2017 16:11
В Симферополе состоялась первая международная конференция с представителями религиозных объединений Республики Беларусь и ТурцииЗаместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов принял участие в первой международной конференции, посвященной вопросам сотрудничества крымско-татарских общественных объединений Республики Крым с соотечественниками за рубежом, а также зачитал приветственное слово от Главы Республики Крым.

«Приветствую наших зарубежных гостей и хочу отметить, что это важное событие в общественной жизни Республики Крым. Данное мероприятие свидетельствует о том, что мы едины в своем стремлении сохранять и укреплять историческую связь, а также способствовать ее всестороннему развитию», - сказал Георгий Мурадов, обращаясь к участникам конференции.

По словам Георгия Мурадова, основной целью конференции является объединение диаспор крымских татар и использование накопленного ими опыта на благо Российской Федерации.

«Говоря о перспективе межнациональных отношений в России и в Крыму, в частности, отмечу, что сегодня как никогда назрела необходимость глубокого и чёткого концептуального раскрытия понятия русской цивилизации, неотъемлемой частью которой является русское мусульманство», - подчеркнул Георгий Мурадов.

Кроме того, Георгий Мурадов отметил, что Правительство Российской Федерации и Республики Крым уделяет особое внимание законодательной базе, регламентирующей равенство среди всех народов.

«Хотел бы напомнить, особенно нашим зарубежным гостям, что после законодательного оформления факта воссоединения Крыма с Россией был принят целый комплекс мер, направленных на правовое закрепление общегражданского и этнокультурного статуса этнических меньшинств. Так, одним из первых шагов стало принятие 11 апреля 2014 г. новой Конституции Крыма, где в Преамбуле закрепляется понятие многонациональный народ Республики Крым, а в качестве цели постулируется сохранение многообразия и самобытности национальных культур, обеспечение их равноправного развития и взаимообогащения в опоре на многовековую общую историю с народами Российской Федерации», - резюмировал Георгий Мурадов.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ремзи Ильясов, Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов и другие.
Новость на сайте «Правительство Республики Крым» / Симферополь / 2017-05-18T16:11:00+03:00 / 85
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405