TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Ялте обсудили, как бороться с таксистами-нелегалами

Источник «Ялта 24» / фото - «crimea.ria.ru» 08.07.2024 12:40
В Ялте обсудили, как бороться с таксистами-нелегалами В администрации Ялты прошло совещание городских властей и представителей служб такси, налоговой службы, Госавтоинспекции.

Также на разговор были приглашены те, кто использует в коммерческих целях электрокары.

Глава администрации Ялты Янина Павленко акцентировала, что вся деятельность служб такси должна выполняться в законном русле.

«Во-первых, это безопасность граждан, во-вторых - налоги. По данным ИФНС в сфере такси от Гурзуфа до Фороса задействовано более тысячи авто, все они должны быть «трудоустроены» у перевозчиков, либо зарегистрированы как ИП», — отметила Янина Павленко.

По словам главы администрации, в целом в Ялтинском регионе службы такси работают в правовом поле.

«Но при этом видим минимальное количество официально трудоустроенных либо со статусом самозанятых водителей, которые на этих машинах работают», — высказала свои замечания Янина Паавленко.

По итогам совещания было принято решение, что официальные компании устраняют нарушения. Администрация Ялты проверит, как выполнены взятые на себя обязательства.

«А мы помогаем побороть их главного врага - нелегалов, которые работают вне правового поля», — сообщила Янина Павленко.

Глава администрации Ялты также сообщила, что в обновлённый проект организации дорожного движения будут включены официальные парковки такси — для начала, в Ялте и Алупке.

«Аналогичные сформировать для экскурсионных электрокаров, но только тех, кто официально работает на утверждённых маршрутах», — дала поручение специалистам Янина Павленко.
Новость на сайте «Ялта 24» / Ялта / 2024-07-08T12:40:00+03:00 / 229
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405