TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Крым получил 22 новых автомобиля скорой медицинской помощи

Источник «Лента новостей Крыма» / фото - «crimea-news.com» 29.11.2023 18:01
Крым получил 22 новых автомобиля скорой медицинской помощи ПОДАРОК К НОВОМУ ГОДУ

В 2023 году Крым получил 46 новых автомобилей скорой медицинской помощи. На этой неделе поступили ещё 22 автомобиля российского производства «Газель» NEXT класса В. Расширение и обновление парка позволило открыть в этом году две новые подстанции скорой – в Первомайском и в Раздольном. До конца года планируется открыть ещё три: в Евпатории, посёлке Зуя и Саках.

По словам министра здравоохранения Республики Крым Константина Скорупского, на данный момент нехватки в транспорте врачи скорой на полуострове не испытывают.

– К нам поступила очередная партия из 22 машин скорой медицинской помощи. Автомобили отечественные, с хорошими характеристиками. Направлены в первую очередь в сёла и в малые города, распределены между станциями скорой медицинской помощи всего Крыма. Транспорт меняется по мере износа.

ВСЁ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ

Отечественные заднеприводные машины на базе «Газель» NEXT отличаются комфортом, высокой проходимостью и управляемостью даже на зимней скользкой дороге.

Ключи одной из таких машин получил водитель подстанции №2 Симферопольской станции скорой помощи Анатолий Зенков. На скорой он работает много лет и отмечает, что машины с каждой новой моделью становятся всё лучше и лучше. А новая так и вовсе произвела впечатление.

– С 2014 года автопарк полностью обновился. Самым старым машинам пять-шесть лет. В новой партии экономичные двигатели, хорошая проходимость для сельских местностей, высокий удобный салон. Едет мягко, и более того, в машине установлены амортизаторы, чтобы больного не трясло. Салон полностью укомплектован необходимым оборудованием: от кардиографа до аппарата искусственной вентиляции лёгких. Качество оказываемой помощи вместе с тем тоже улучшается. Для каждого вызова отводится конкретная модель. Ранее нам выдали машины УАЗ «Патриот» военной проходимости, которые могут забраться на любую гору и пересечь любую речку, автомобили на базе Ford Transit хороши для города – они малогабаритные, быстрые и юркие, а вот «Газель» NEXT больше подходит для сельских местностей, – рассказал «Крымской газете» Анатолий Зенков.

СТАРЫЕ ВЫБЫВАЮТ

Замдиректора по хозяйственным вопросам Центра медицины катастроф скорой медицинской помощи Владимир Борисенко подтверждает:

– C учётом закупки в конце 2021 года и ежегодного обновления сегодня в Центре медицины катастроф полноценный автопарк. Старые автомобили постепенно выбывают, обновляем автопарк и поддерживаем его на должном уровне.

Полученные крымским здравоохранением автомобили скорой медицинской помощи зарегистрированы, поставлены на учёт и в ближайшее время выйдут на линии.

ЦИФРА

Всего с 2014 года Крым получил 350 автомобилей скорой помощи.
Новость на сайте «Лента новостей Крыма» / Крым / 2023-11-29T18:01:00+03:00 / 89
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405