TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Химическая промышленность Крыма развивает внутреннее производство

Источник «МК в Крыму» / фото - «crimea.mk.ru» 17.03.2023 18:20
Химическая промышленность Крыма развивает внутреннее производство В условиях нехватки некоторых зарубежных компонентов и сырья крымские предприятия химической промышленности развивают внутреннее производство, поддерживая курс на импортозамещение в стране.

Внешние ограничения привели к сокращению традиционных зарубежных рынков сбыта и дефициту в поставках основного сырья для регионального производителя красителей и пигментов. Предприятие переориентировалось на страны Азии, однако альтернативные поставки ильменитовой руды позволили лишь частично компенсировать потребности производства основной продукции, из-за чего заводские мощности загружены на 34%. В 2023 году предприятие рассчитывает нарастить выпуск сопутствующей продукции – технического купороса – и запустить цех по производству минеральных удобрений. Такие решения позволят заводу оптимизировать возросшие расходы на логистику сырья и другие издержки, а также увеличить загрузку мощностей.

В свою очередь, крымский производитель полиэтиленовых изделий наращивает объемы выпуска на фоне увеличения заказов и предлагает для высококвалифицированных специалистов компании оплату труда выше средней по отрасли.

По данным аналитиков Банка России, импортозамещение в стране продолжает развиваться, что способствует адаптации предприятий к новым экономическим условиям и снижает зависимость российского бизнеса от иностранных товаров. Более половины предприятий, испытавших проблемы с импортом оборудования, смогли подобрать аналоги на российском рынке.
Новость на сайте «МК в Крыму» / Крым / 2023-03-17T18:20:00+03:00 / 314
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405