TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Глава администрации Ялты поручила активнее проверять состояние подвалов жилых домов

Источник «Ялта 24» / фото - «rk.gov.ru» 17.03.2023 14:00
Глава администрации Ялты поручила активнее проверять состояние подвалов жилых домов Глава администрации Ялты Янина Павленко поручила подчиненным активней взяться за работу по проверке состояния подвалов многоквартирных домов, которые должны стать для горожан убежищем в случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации.

16 марта, в ходе оперативно-хозяйственного совещания, она привела пример, когда при наличии на подвале таблички с надписью «Убежище» само помещение не вычистили должным образом, и люди при этом продолжали стаскивать туда свой хлам.

Из-за этого случая градоначальник даже вынесла выговор начальнику МУП РЭО-2 Игорю Галкину.

«Смею предположить, что, обойдя все так называемые убежища в городе, в ряде мест увижу точно такую же картину, - акцентировала Павленко. - Чтобы исправить ситуацию, призываю коллег во время обходов МКД первое с чего начинать - своими глазами проверять качество уборки подвалов, чтобы там на случай возникновения ЧС в течение нескольких часов могли находиться люди».

Дать оценку состоянию каждого убежища и работе управляющих компаний, которые составляли списки заглубленных помещений, глава Ялты поручила своим заместителям до 1 апреля.
«Я еще раз призываю всех ялтинцев: вынесите из подвалов всё свое имущество. Это в ваших же интересах» - добавила Павленко.

Глава города также поручила проработать вопрос наличия указателей с адресом ближайшего убежища в том или ином районе, учитывая, что не в каждом многоквартирном доме имеется подвал, или он давно продан под офис или магазин.

«Это очень важный момент. Такие указатели обязательно должны быть», - резюмировала Павленко.

Напомним, что масштабная чистка подвалов началась сразу после потопа летом 2021 года, а в прошлом году эта работа активизировалась.

Очистка подвалов - это очень важный вопрос. Там находятся инженерные коммуникации. К тому же подвалы являются местами общего пользования и с точки зрения пожарной безопасности должны быть свободны для доступа.

Глава администрации Ялты Янина Павленко лично контролирует, как идет выполнение ее поручений, во время регулярных выездов в многоквартирные дома.
Новость на сайте «Ялта 24» / Ялта / 2023-03-17T14:00:00+03:00 / 440
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405