TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Общественные территории Ялты оборудуют системами автополива

Источник «Ялта 24» / фото - «aip.com.ru» 19.09.2022 18:22
Общественные территории Ялты оборудуют системами автополива Работа по установке систем автополива активно ведется в скверах, парках, бульварах и главных улицах Ялтинского региона.

Об этом Ялта-24 рассказал начальник МБУ «Зеленстрой» Александр Григориади.

«На мой взгляд, это самое и первое, и главное, что нужно развивать, так как позволит повысить эффективность уходных работ, декоративность и здоровье зеленым насаждениям», - заявил он.

В конце августа был запущен автополив в сквере на Садовой, в сквере имени Марии Чеховой в сентябре, устроен капельных полив на куртинах у памятников В.И. Ленину и Амет-хану Султану в Алупке, модернизирован полив на одной из клумб, расположенной возле Главпочтамта на набережной им. Ленина. За лето с нуля создали систему полива на самой большой куртине дорожной развязки (въездная группа) при въезде в Ялту.

Кроме того, в ближайшее время начнется монтаж капельного орошения в сквере им М.В. Ломоносова. В планах оснастить сквер Стахановский в Массандре и сквер Данилевского на 10-м микрорайоне в Ялте, на данный момент завершается подготовка технической документации.

Нельзя не отметить, что в этом сезоне наконец-то запустили систему полива на Пушкинском бульваре. В настоящее время там охвачено порядке 50% процентов площади зеленых зон, восстановительные и ремонтные работы продолжаются.

Для полива устанавливают капельное орошение, а также спринклеры.

«Возьмем, к примеру, въездную группу, где было высажено много различных растений. Капельную систему полива там проложили для пальм и роз, и сейчас поставлена задача проложить такую же систему для композиции из кустов олеандра, высаженных ко Дню города - пока этого не произошло, полив осуществляется из шланга раз в два-три дня. Для нового газона на въездной группе, для его полноценного содержания, мы смонтировали спринклеры, это разбрызгиватели разного типа. Такие же разбрызгиватели установлены на набережной, в сквере возле памятника Ленину. И они должны быть везде, где есть газон», - отметил Григориади.

Системой автополива также оборудуют клумбу возле Центра культуры (в фонтане), которую украсила декоративная композиция из суккулентов и многолетников, созданная специалистами «Зеленстроя» на субботнике 17 сентября. Но какое-то время растения все же придется поливать с помощью водовозок.

«Автополив – значительно экономичнее обычного полива из автомашины, не нужно людей привлекать, и самое главное - больший КПД. Коэффициент полезного действия с поливалки - не более 20-30%, а при капельной системе вода подается точечно в корень растения, плавно и методично, полностью пропитывая почву. Поэтому, конечно же, мы хотим, чтобы автополив был везде и приложим к этому максимум усилий», - заключил Григориади.
Новость на сайте «Ялта 24» / Ялта / 2022-09-19T18:22:00+03:00 / 266
Другие новости / Ялта
Ялта
В Ялте приступили к третьему этапу обработки пальм от мотылька
30.09.2022 10:41
В Ялте приступили к третьему этапу обработки пальм от мотылька
Информационный портал "Крым 24"
Ялта
В Ялте торжественно открыли восстановленный бюст императору Николаю II
28.09.2022 14:12
В Ялте торжественно открыли восстановленный бюст императору Николаю II
Портал Правительства Республики Крым
Ялта
ЯМЭФ перенесли на второй квартал 2023 года
28.09.2022 10:47
ЯМЭФ перенесли на второй квартал 2023 года
Информационный портал "Крым 24"
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405