TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Как сегодня работают рестораны и кафе в Крыму

Источник «3652.ru» / фото - «3652.ru» 23.09.2021 17:51
Как сегодня работают рестораны и кафе в Крыму Не так давно власти Республики Крым и города Севастополь ослабили коронавирусные ограничения в связи с улучшением ситуации с заболеваемостью в регионах. Касается это, в том числе, работы ресторанов и кафе.

Как сегодня работают заведения общественного питания полуострова, разбирался корреспондент 3652.ru.

Длительное время в Республике Крым в рамках усиленных ограничительных мер ресторанам и кафе запрещалось принимать посетителей в ночное время, а именно, с 23:00 до 8:00. Круглосуточно им позволялось работать только на вынос или в режиме доставки.

Но 9 сентября глава региона Сергей Аксенов внес изменения в свой указ о режиме "повышенной готовности", согласно которым работа предприятий питания было продлена на 2 часа - до 01:00. Как отметил тогда глава Крыма, в регионе наблюдается тенденция к снижению заболеваемости и это дает возможность смягчить ограничения.

Для многих кафе, ресторанов и баров это стало благой вестью. При этом, как рассказали нам в сети ресторанов "Мияги", предприятия по-прежнему обязаны соблюдать повышенные санитарно-эпидемиологические нормы, на регулярной основе проводятся соответствующие проверки.

На сегодня Мияги Rest (г. Симферополь, пр. Кирова, 29/1) и Мияги Sun (г. Ялта, ул. Пушкинская, 2) работают с 11:00 до 01:00, а вот Мияги Mall (г. Симферополь, ТРК "Меганом") - до 23:00, кроме пятницы и субботы, когда двери заведения открыты для посетителей до полуночи.

Некоторым заведениям питания Крыма разрешили работать круглосуточно - таких на сегодня больше 120. Для получения разрешения предприятиям нужно выполнить ряд условий, в частности, предоставить документы о вакцинации всех сотрудников и онлайн-доступ к камерам видеонаблюдения.

А что в Севастополе?

В Севастополе ранее также действовали жесткие антиковидные ограничения, в том числе для предприятий питания. Однако с 14 сентября по инициативе губернатора Михаила Развожаева работа ресторанов, баров и кафе разрешена в ночное время без ограничений, это же касается и ночных клубов.

Решение было принято в правительстве Севастополя на заседании антикоронавирусного штаба. По словам Развожаева ограничения отменили, "учитывая многочисленные просьбы предпринимателей и в связи с тем, что коэффициент распространения инфекции снизился, как и туристический поток в городе".

Однако далеко не всем заведениям питания Севастополя удобно работать круглосуточно. Так, рестораны "Мияги" выбрали максимально комфортное для своих клиентов время: Мияги Town на ул. Олега Кошевого, 14А принимает посетителей до полуночи (в пятницу и субботу - до часа ночи), а Мияги Hall по ул. Фадеева, 48 - ежедневно до 02:00.

В администрации заведений подчеркивают, что уверены в качестве своей работы, при этом всегда прислушиваются к отзывам своих клиентов - как посетителей ресторанов "Мияги", так и тех, кто предпочитает доставку суши и пиццы. Кстати, заказать их можно в Симферополе, Ялте и Севастополе до 2 часов ночи.
Новость на сайте «3652.ru» / Крым / 2021-09-23T17:51:00+03:00 / 111
Другие новости / Крым
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405