TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Полувековое здание на улице Щербака передадут ялтинской спортивной школе

Источник «Портал Правительства Республики Крым» / фото - «yalta.rk.gov.ru» 08.04.2021 14:31
Полувековое здание на улице Щербака передадут ялтинской спортивной школе Одно из зданий МУП «Ялтинский городской пансионат», расположенное по адресу: ул. Щербака,19, будет передано на баланс МБУ «Спортивная школа».

7 апреля здание осмотрели начальник Управления по делам молодежи и спорта Евгения Пономорева, председатель постоянного комитета по вопросам образования, науки, культуры, охране материнства и детства, молодежи и спорта, депутат Ялтинского городского совета Александр Туровский и директор МБУ «Спортивная школа» Владимир Рыльцев.

По информации исполняющего обязанности директора МУП «Ялтинский городской пансионат» Михаила Волкова, на балансе которого и находится здание 1967 года постройки, оно пустовало последние два года. В советское время здесь располагался санаторий им. Куйбышева, а после - столовая Ялтинского городского пансионата. В 2019 году здание передали в безвозмездное пользование Управлению Судебного департамента в Республике Крым, однако они его так и не использовали по назначению. Руководство предприятия обратилось в администрацию города с предложением передать строение для нужд ялтинцев, после чего и было принято решение оборудовать здесь спортивный объект.

«Само капитальное строение добротное. Площадь - 1940 квадратных метров. Сейчас нам нужно передать его на баланс спортшколы, сделать дефектную справку и начать подготовку проектно-сметной документации уже с указанием конкретных отделений по видам спорта, которые тут будут располагаться», - отметил Александр Туровский.

В свою очередь Владимир Рыльцев подчеркнул, что в здание на ул. Щербака, в первую очередь, переедет отделение эстетической гимнастики, кроме того, здесь планируется создать зал хореографии, перевезти отделение велоспорта, и организовать спортивно - оздоровительный центр для занятий детей с особенностями развития, а также группу здоровья для старшего поколения.

«Я благодарю депутатский корпус, администрацию города Ялта за внимание к спорту. Надеемся на дальнейшее взаимодействие, так как сейчас отделениям школы откровенно не хватает помещений для занятий. Свой зал есть только у настольного тенниса, остальные виды спорта, такие как скалолазание, гимнастика, велоспорт и теннис, развиваются не в самых лучших условиях», - говорит Владимир Рыльцев.

Напомним, данный вопрос находится на контроле главы администрации города Ялта Янины Павленко и ее заместителя, курирующего социальную сферу, Светланы Новодацкой.
Новость на сайте «Портал Правительства Республики Крым» / Ялта / 2021-04-08T14:31:00+03:00 / 79
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405