TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Впервые в Крыму пройдет кулинарный форум

Источник «Меридиан» / фото - «meridian.in.ua» 23.02.2012 09:46
Впервые в Крыму пройдет кулинарный форум 23-24 февраля 2012 года в ялтинском отеле «PalmiraPalace» пройдет профессиональная кулинарная конференция «Меню 2012. Крым». Это событие станет первым из серии профессиональных мероприятий для ресторанного бизнеса, которые планируется ежегодно проводить в основных туристических регионах страны.

Организаторы конференции пригласили для выступлений ведущих отечественных специалистов в этой сфере. Так, ключевым докладчиком секции, посвященной разным формам организации шведского стола, выступит известнейший украинский шеф-повар, победитель многих международных кулинарных конкурсов Вячеслав Грибов.

Очень актуальным в свете темы здорового питания станет доклад управляющего ресторанным хозяйством отеля PalmiraPalace Валентины Климочкиной.

«Об актуальности здорового питания сейчас говорят очень много. У нас в отеле здоровое питание является одной из составляющих отдыха, - говорит Валентина Климочкина. - Это вносит определенные сложности в разработку меню, ведь мы не учреждение какой-то лечебной направленности, а просто ресторан при четырехзвездочном отеле. И наша главная задача кормить людей правильно так, чтобы они даже не заметили, что их подталкивают к правильному и здоровому питанию».

Среди спикеров стоит выделить Вадима Гакало, севастопольского ресторатора, имеющего успешные заведения во многих крымских городах - его выступление будет посвящено достоинствам и преимуществам сравнения индивидуальных и сетевых форматов ресторанных заведений на опыте собственного бизнеса.

Несомненно, интересным будет доклад специального гостя конференции Пьера Мартина из Франции, имеющего многолетний опыт работы с заведениями разных форматов - от высокой кухни до организации питания в европейских системах кемпингов. Игорь Криволапов - известный эксперт и организатор общенациональных проектов в ресторанной сфере представит опыт реализации международного проекта CulinaryWeek в Украине.

Евгений Самарцев, председатель Совета по вопросам туризма и курортов, который инициировал новый формат проведения профессиональных конференций для рестораторов, уверен, что «организация подобных мероприятий профессионального сектора именно в регионах, является основой для повышения качества услуг и конкурентоспособности национальной туриндустрии в целом».
В организации мероприятия задействованы ключевые профессиональные структуры Украины и Крыма, оно проводится при содействии Немецкого бюро международного сотрудничества и программы ЛИНК USAID.

Следующими городами, где пройдет профессиональная кулинарная конференция «Меню 2012. Крым» станут Черновцы, Киев и Харьков.
Новость на сайте «Меридиан» / Крым / 2012-02-23T09:46:00+03:00 / 669
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405