TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Ялте продолжают проверку предприятий общественного питания по соблюдению антиковидных мер

Источник «Правительство Республики Крым» / фото - «yalta.rk.gov.ru» 20.01.2021 14:28
В Ялте продолжают проверку предприятий общественного питания по соблюдению антиковидных мер В ходе рейдов проверяют заполняемость заведений, которая не должна превышать 50%, а также дистанцию между столами и наличие средств индивидуальной защиты у персонала.

18 ноября в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» были внесены изменения, согласно которым с 20 декабря 2020 года по 15 января 2021 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещено оказывать услуги по проведению любых компаний, объединяющих людей единой целью, поводом. В частности, нельзя проводить банкеты, свадебные торжества, концерты и корпоративы в том числе на территории гостиничных комплексов, спа-отелей, санаторно-курортных комплексов и иных средств размещения. Срок действия ряда ограничений был продлен до 1 февраля 2021 года.

Сотрудниками управления потребительского рынка и услуг, департамента муниципального контроля, территориальных органов продолжаются ежедневные мониторинги предприятий общественного питания по вопросу соблюдения субъектами хозяйствования требований нормативных правовых актов Республики Крым в период действия карантинных мероприятий и рекомендаций Роспотребнадзора.

«Непрерывная работа в данном направлении велась и в период новогодних праздников. Так, с 31 декабря 2020 года по 18 января 2021 мы провели более тысячи проверок предприятий общественного питания. В 28 случаях были выявлены нарушения Указов Главы Республики Крым», - отмечает заместитель главы администрации города Ялта Светлана Новодацкая и добавляет, что реестр предприятий, в которых зафиксированы нарушения, а также соответствующие материалы, направлены в Роспотребнадзор для рассмотрения и принятия мер в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На нерадивых предпринимателей, которые нарушают требования впервые, составляется акт, а при повторных - их ждет штраф и приостановка работы.
«Хочу отметить, в большинстве своем руководители предприятий общепита с пониманием отнеслись к ограничениям. Благодарю за сознательность», - говорит заместитель главы администрации и отмечает, что работа в данном направлении будет продолжена.
Новость на сайте «Правительство Республики Крым» / Ялта / 2021-01-20T14:28:00+03:00 / 72
Другие новости / Ялта
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405