TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Феодосии решили еще раз проголосовать за место для памятной стелы

Источник «Крым 24» / фото - «24crimean.ru» 25.10.2020 12:51
В Феодосии решили еще раз проголосовать за место для памятной стелы СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт – РИА Новости Крым. В Феодосии снова вернулись к вопросу о месте установки стелы "Город воинской славы" и намерены организовать повторное голосование среди жителей по этому вопросу. Об этом сообщается на официальном портале муниципалитета.

Мединский рассказал, когда в Феодосии установят памятник Котляревскому

Решение, которое, казалось бы, уже было окончательно принято в июле текущего года после того, как в городе подвели итоги онлайн-голосования, снова будут пересматривать. Причин для этого несколько. Во-первых, по словам участников рабочей группы, на совещании которой и был поднят вопрос, в дистанционном голосовании, которое проходило в начале года, смогли принять участие только те жители города, которые владеют компьютерными технологиями. А к этой категории вряд ли относится большинство ветеранов, мнение которых в городе тоже хотят учесть.

Во-вторых, все наиболее вероятные варианты, которые предложили на первое голосование, имеют как свои объективные плюсы, так и минусы, которые не совсем объективно могу оценить рядовые жители города. Так, площадка на горе Митридат может "повлечь археологические изыскания и наложение на охранную зону останков средневековой башни св. Фомы". Место светомузыкального фонтана опасно из-за возможных оползней, кроме того, это место уже стало знаковым для горожан.

Возможное расположение у ДОФа ограничит место воинской славы одной только стелой – другие элементы комплекса установить будет невозможно. Вариант установки в акватории феодосийского залива – который, кстати, и победил на голосовании – потребует "дополнительных расчетов и затрат на создание устойчивой площадки".

Поставят ли памятник Легкоступовой в Феодосии

"Безусловно, место установки стелы будет определено феодосийцами, но мнение специалистов в этом вопросе также важно. Поэтому необходимо выслушать все мнения, изучить все возможности по ее установке на каждой из площадок", - заключили в администрации города.

Грядущая попытка станет уже четвертой для городских властей с 2015 года, когда президент России Владимир Путин подписал указ об установке памятной стелы.
Новость на сайте «Крым 24» / Крым / 2020-10-25T12:51:00+03:00 / 118
Другие новости / Крым
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405