TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Наземный переход к памятнику Ленина - разработчики проекта по благоустройству замахнулись на депутатскую парковку

Источник «Ялта 24» / фото - «yalta-pulse.ru» 02.06.2020 10:34
Наземный переход к памятнику Ленина - разработчики проекта по благоустройству замахнулись на депутатскую парковку Разработчики концепции благоустройства площади Советской выступают за сокращение парковочных мест на этой общественной территории.

Согласно их концепции, которая была презентована ялтинцам в минувшее воскресенье, парковка у улицы Тренева может работать как платная в летний период, а в зимний эта площадка должна использоваться для проведения ярмарок.
«По нашей концепции парковочные места после благоустройства площади Советской должны сократиться на 70 процентов. Необходимо введение платного въезда в город, уменьшение паркомест - парковок в городе на всех не напасешься. Большинство жителей и туристов пользуются общественным транспортом», - отметила разработчик проекта Марина Клейменова.

В частности, проектировщики предлагают полностью освободить от автомобилей пространство перед южным фасадом администрации, где сейчас находится служебная парковка, и сделать его пешеходной зоной. Там планируется установить красивый арт-объект - карту Ялты. Именно туда предлагают перенести и все старые фонари с площади.

«Оставить старые фонари на площади неправильно - они там не существовали изначально и являются чужеродными для этой территории. Для советского модернизма они не являются нормой. К тому же, они дают недостаточно света», - отметила Марина Клейменова.
Проектировщики предусмотрели стилистически нейтральное освещение, которое не будет выбиваться из стиля обновленного пространства. А старые ялтинские фонари перенесут на территорию перед южным фасадом администрации.
А чтобы площадь Советская органично связывалась с набережной, в проекте предусмотрен наземный пешеходный переход от здания администрации к памятнику Ленина. Кстати, когда-то он там существовал, но после строительства подземного перехода ушел в историю.
«Тогда это будет единый комплекс. Однако наземный переход будет возможен, когда появится нормальный светофор и будет правильно организовано дорожное движение», - отметили на презентации проекта.
Напоминаем:

По словам авторов презентации, данный вариант благоустройства площади - не окончательный, а презентационный. А вот конкретные изменения площади будут заложены в рабочий проект.
Новость на сайте «Ялта 24» / Ялта / 2020-06-02T10:34:00+03:00 / 112
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405