TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Крыму прибавилось зараженных COVID-19

Источник «ForPost» / фото - «pixabay.com» 01.06.2020 13:52
В Крыму прибавилось зараженных COVID-19 По одному — в Алуште и Евпатории.

За сутки в Крыму выявлены два заболевших COVID-19. Об этом на ежедневном брифинге представителей органов власти по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Крыму сообщил заместитель руководителя Роспотребнадзора по РК и Севастополю Дмитрий Крутиков.

«Один случай выявлен в результате проведения противоэпидемиологических мероприятий, второй — при обращении за медицинской помощью. Первый случай — это город Алушта, контактный по ранее установленому очагу. Второй случай в Евпатории — гражданин обратился за медицинской помощью с диагнозом внегоспитальная пневмония», — сообщил он.

Оба пациента госпитализированы в медучреждения, уточнил чиновник.

Таким образом, на утро 1 июня в республике зарегистрировано 387 случаев новой коронавирусной инфекции: 28 из них завозные из-за границы, 74 — из субъектов РФ и лица, выявленные по контакту с ними, 272 случая выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 13 — при лабораторном скрининге здоровых людей. Выздоровевших за весь период — 229 человек, одиннадцать пациентов умерли, но причиной смерти только троих стал COVID-19.

Как сообщал ForPost, режим полной самоизоляции в Крыму завершён. При этом в регионе действует требование об обязательном ношении масок в общественных местах, за его нарушение предусмотрен штраф.
Новость на сайте «ForPost» / Крым / 2020-06-01T13:52:00+03:00 / 211
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405