TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Аксёнов рассказал, почему в Крыму не откроют торговые центры

Источник «Kerch.one» / фото - «kerch.one» 18.05.2020 13:18
Аксёнов рассказал, почему в Крыму не откроют торговые центры В Крыму не возобновят работу крупных торговых центров, поскольку это может привести ко второй волне заражений Covid-19. Об этом сегодня в ходе оперштаба сообщил глава республики Сергей Аксенов.

“В других городах возобновляются повторные карантины – пошла вторая волна. Вчера читал, что в Ленинградской области сначала открыли торговые центры, а потом губернатор поручил закрыть их, в связи с огромными очередями и пробками на входе. Работа была организована слабо, поняли, что это может быть очагом заражения и приняли решение прекратить работу”, – сказал он.

Глава республики отметил, что в принятии решений руководствуется оперативными данными, количеством зараженных, и ещё рядом формул.

“Если тенденция будет развиваться в негативном ключе, у меня просто не останется другого выхода, как идти на ужесточение требований Роспотребнадзора, условий нахождения на улице и так далее. Прошу всех об этом помнить”, – подчеркнул он.

Как сообщал Kerch.one, режим повышенной готовности продлен в Крыму до 31 мая. При этом режим обязательной самоизоляции перестает действовать в республике с 18 мая, согласно новой версии указа. Также с 18 мая будет расширен список предприятий, которым разрешат возобновить работу в обычном режиме. Однако, по-прежнему под запретом останется ряд сфер и организаций.
Новость на сайте «Kerch.one» / Крым / 2020-05-18T13:18:00+03:00 / 303
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405