Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Власти Крыма разработают программу поддержки несырьевого экспорта

Источник «КРЫМ Информ» / фото - «audit.gov.ru» 19.05.2019 14:32
Власти Крыма разработают программу поддержки несырьевого экспортаПравительство Крыма разработает «дорожную карту» по решению вопросов поддержки несырьевого экспорта. Соотвествующее предложение сенатора от Крыма Ольги Ковитиди было поддержано на уровне федерального и республиканского правительств.

«Результатом слаженной работы правительства Российской Федерации и Совета министров Республики Крым за пять прошедших лет стало то, что объём промышленного производства в Крыму вырос в 1,9 раза. За это время предприятия полуострова достигли высокого экспортного потенциала, однако из-за санкций, введенных в период с 2015 по 2018 годы, внешняя торговля Республики Крым существенно снизилась», – цитирует Ковитиди ее пресс-служба.

Основными причинами, определяющими низкие объемы экспорта промышленной продукции, являются ограничения, применяемые к республике, препятствующие свободной торговле с европейскими странами и странами дальнего зарубежья. «В республике многое делается, однако санкционные давление, оказываемое на Крым, чрезвычайно негативно влияет на все отрасли экономики полуострова, объектом санкционного давления становятся в том числе и зарубежные контрагенты, с которыми на протяжении длительного времени у крымских производителей были налажены устойчивые партнерские отношения», – отметила парламентарий.

Сенатор выразила уверенность в том, что рассмотрение вопросов в формате прямого общения федеральных и региональных органов власти с представителями экспортоориентированных предприятий Крыма позволит совместными усилиями решить имеющиеся вопросы.
Новость на сайте «КРЫМ Информ» / Крым / 2019-05-19T14:32:00+03:00 / 77
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405