Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Ялте прошли соревнования по скалолазанию в дисциплине боулдеринг

Источник «Юг Ялта» / фото - «ugyalta.com» 09.02.2019 18:48
В Ялте прошли соревнования по скалолазанию в дисциплине боулдерингВ открытом первенстве Ялты по скалолазанию приняли участие 80 юных спортсменов от 10 до 17 лет из разных городов Крыма: Ялты, Севастополя, Алушты и Симферополя. Открытие соревнований состоялось в торжественной обстановке. Исполнительный директор Ялтинской федерации альпинизма и скалолазания Маргарита Парфёнова рассказала юным скалолазам о выдающихся вехах в развитии скалолазания в Ялте и Крыму.

«Данные соревнования являются первым стартом календарного года и задают настроение и стремление спортсменов к будущим победам», - подчеркнула Маргарита Парфенова.

Кроме того, от заместителя главы администрации города Ялта Елены Переверзевой и от себя она пожелала ребятам удачи и побед.

«Мы верим, что вы обязательно подхватите нашу эстафету и понесете достойно флаг крымского скалолазания высоко и гордо. Среди вас появятся ялтинские Олимпийские чемпионы по скалолазанию», - добавила Маргарита Парфенова.

На открытии соревнований к спортсменам обратились ветераны федерации Олег Шевчук и Михаил Резниченко.

«Спортивные результаты ялтинских скалолазов всегда были потрясающими и ребятам есть чем гордиться», - отметил Олег Шевчук.

«Мероприятие проводится девятнадцатый год подряд и посвящено Дню Республики Крым, - добавил Михаил Резниченко.

В ходе мероприятия скалолазы построили «Цепочку поколений». Она состояла из семи поколений скалолазов-ялтинцев.

По традиции соревнования начались с выступлений самых юных скалолазов. Их с уверенностью можно назвать самыми эмоциональными. Чем старше спортсмены, тем сложнее становится борьба за победу: усложняются трассы соревнований, предъявляются более высокие требования к технике. Поэтому в старших группах выступают уже достаточно опытные спортсмены.

Единственным скалолазом, которому удалось преодолеть все четыре трассы финала и показать максимальный результат, стал победитель и призёр Всероссийских соревнований ялтинец Андрей Паршутин.

Ялтинские скалолазы завоевали первое и третье командные места. А также были награждены 12-ю медалями, из них три золотых, пять серебренных и четыре бронзовых.
Новость на сайте «Юг Ялта» / Ялта / 2019-02-09T18:48:00+03:00 / 90
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405