Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

«Апельсин-арена» в Севастополе вновь заработает

Источник «ПРИМЕЧАНИЯ» / фото - «primechaniya.ru» 16.11.2018 12:39
«Апельсин-арена» в Севастополе вновь заработаетОдно из немногих доступных для игроков-любителей футбольных полей в Севастополе – стадион «Апельсин-арена» – решили не сносить, сообщает НТС. По словам администраторов стадиона, поле вновь откроется в начале следующей недели. На искусственный газон вернутся детские секции и взрослые игроки-любители, которые арендуют арену вечером.

Ранее сообщалось, что стадион прекратит свою работу с 12 ноября.

Напомним, популярное у спортсменов футбольное поле планировали закатать в парковку из-за «торгового» назначения земли. После громкого общественного резонанса власти заявили о готовности помочь собственнику и сменить назначение земли на категорию «спорт».

После публикации «Примечаний» о сносе футбольного поля директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин заявил, что власти категорически против сноса стадиона «Апельсин-Арена» на ул. Героев Сталинграда у ТЦ «Апельсин». В связи с чем собственнику стадиона предложена всяческая помощь в сохранении социально важного для жителей города объекта.

«Тем не менее, мы категорически против сноса социально важного для жителей города и юных спортсменов объекта. В связи с чем предложили арендатору подать документы для изменения вида разрешенного использования земельного участка, дополнительно включив в него категорию «спорт». Наш департамент окажет всевозможную поддержку в решении данного вопроса», — подчеркнул Рустэм Зайнуллин.

Предложение чиновников помочь с переоформлением участка собственник ТЦ Камо Багдасарян принимает. Но процедура может занять 6-8 месяцев, а завершить ее требуют до Нового года, сообщил он «Примечаниям». А добавление слова «спорт» в виды разрешенного использования процедура долгая.

«Пока мы не можем сказать, как все будет. Со своей стороны, мы сделаем все возможное, чтобы сохранить стадион. Он же нашими усилиями, на наши деньги строился. Но процесс согласований по разрешенному использованию очень длительный: на каждый этап законом отводится свой срок — где-то 10 дней, где-то месяц», — сетует руководство ТЦ.
Новость на сайте «ПРИМЕЧАНИЯ» / Севастополь / 2018-11-16T12:39:00+03:00 / 97
Другие новости / Севастополь
Севастополь
С января в севастопольских детсадах появится 600 новых мест
12.12.2018 12:33
С января в севастопольских детсадах появится 600 новых мест
Новый Севастополь
Севастополь
В Севастополе внедрят информационную систему «Личный кабинет пациента»
11.12.2018 12:17
В Севастополе внедрят информационную систему «Личный кабинет пациента»
Правительство Севастополя
Севастополь
Главную елку Севастополя откроют 22 декабря
11.12.2018 12:12
Главную елку Севастополя откроют 22 декабря
Севастополь
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405