Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Ялте состоится выставка известных современных художников Владимира и Марии Семенских

Источник «Юг Ялта» / фото - «ugyalta.com» 13.09.2018 10:45
В Ялте состоится выставка известных современных художников Владимира и Марии СеменскихВыставка известных современных художников Владимира и Марии Семенских пройдет в ялтинской художественной галерее «Почерк» с 15 по 30 сентября.

«Идеей нового выставочного проекта Владимира Семенского стало вывести традиционную для него живопись за рамки стереотипного двумерного предмета холста и создать свободно моделируемые взаимодействия», – рассказала руководитель галереи Ольга Ухань, отметив, что при этом неизменным остается присутствие живописного полотна, смысл которого в данном случае трансформируется в подобие театральной декорации.

Основной задачей этих композиций является вывод трехмерных иллюзий, заключенных внутри двумерных живописных объектов, в реальное трехмерное физическое пространство, благодаря чему зритель становится не наблюдателем, а их участником.

В работах Марии Семенской соединяются образы, приходящие из разных времён и различных областей культурного опыта – личные воспоминания и оценки монтируются с теми интерпретациями, которые предлагает ей внешняя среда; это травмирующие стыки, границы понимания себя и существования в понимании других, догадки, подозрения и реконструкции пришедших извне образов реальности, чужих определений действительности, направленных на то, чтобы сформировать единую шкалу ценностей у всех потребителей современной культуры. Решая вопрос дезориентирующих качеств пространства и исследуя субъективные состояния реальности, в новой серии работ художник обращается к традициям конструктивизма - к его абстрактному геометризму, экспрессии лаконичных объемов, к принципам использование коллажа.

Торжественное открытие выставки, вход на которую будет бесплатным все дни ее работы с 10.00 до 20.00, состоится 15 сентября в 18.00.

Справка: Владимир Семенский родился 23 июня 1968 году в поселке Имантау (Казахстан).1985-1991 годах обучался в Краснотурьинское художественное училище.В 1992 году поступает в Академию художеств Ильи Репина в Санкт-Петербурге. Столкнувшись с сухой программой обучения, вскоре понимает, что система не соответствует уже привитой творческой свободе и ощущению того, что значит быть художником. Через год оставляет учебу и начинает поиски собственного творческого пути вне стен Академии.В 2000 году происходит знакомство Семенского с крымским художником Александром Воцмушем, благодаря которому Владимир посещает мыс Фиолент, расположенном в 15 км от Севастополя. Под впечатлением от Фиолента, художник покупает здесь дом, куда вскоре переезжает вместе с семьей. Постепенно на Фиоленте начинает складываться независимое творческое сообщество (позднее ставшее известным как «Деревня художников Фиолент») объединявшее людей различных креативных профессий, которые в течение последующих 7 лет устраивают совместные выставочные проекты, снимают авторское игровое и документальное кино. В 2007 Владимир Семенский снимает документальный фильм о жизни сообщества «Хроники».С 2008 года сотрудничает с искусствоведом и коллекционером Александром Балашовым.В 2011 году Владимир Семенский становится членом Профессионального союза художников России, а в 2012 году - Международного художественного фонда.С 2010 года сотрудничает с Крокин галерея (Москва).С 2011 года с 11.12 GALLERY ЦСИ Винзавод (Москва).На данный момент живет и работает в Москве и Севастополе.

Мария Семенская родилась 15 ноября 1974 года в городе Кургане. В 5 лет была отправлена отцом в Курганскую детскую школу искусств, которую окончила в 12 лет, и продолжила обучение в курганской художественной школе, которую окончила с отличием.После окончания средней школы поступила в Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени А.Л. Штиглица на кафедру Дизайн костюма. Во время обучения познакомилась с группой молодых художников живописцев из академии художеств и прониклась идеями поиска самостоятельного художественного языка. Взяла академический отпуск и отправилась в Европу, знакомиться с современным искусством, в надежде заполнить информационную тишину, существовавшую в советском и постсоветском пространствах. Посещает европейские арт-резиденции, общается с коллекционерами, художниками, галеристами.Больше никогда в академию имени А.Л. Штиглица не возвращаеся.В 2000 году вместе с мужем В. Семенским приезжает на Фиолент, район Севастополя и становится инициативным участником независимого творческого сообщества «Деревня художников Фиолент», объединившего людей различных креативных профессий. С этого времени Севастополь становится постоянной летней творческой резиденцией для художницы.Знакомство в 2008 году с российским искусствоведом и куратором Александром Балашовым, автором проекта Аретология.Сотрудничает с московской галереей 11.12 GALLERY, расположенной на территории ЦСИ Винзавод с 2012 года.С 2016 года сотрудничает с Ural Vision Gallery, Екатеринбург.Член Союза художников России.В настоящее время живет и работает в Москве и Севастополе.
Новость на сайте «Юг Ялта» / Ялта / 2018-09-13T10:45:00+03:00 / 54
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405