Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Никитском саду пройдет международный фестиваль художественной керамики

Источник «ЯЛТА 24» / фото - «yalta-24.ru» 10.08.2018 11:15
В Никитском саду пройдет международный фестиваль художественной керамикиС 4 по 16 сентября в Никитском ботаническом саду пройдёт Международный фестиваль художественной керамики «Остров Крым». Заявки на форум керамистов уже подали известные мастера из России, Узбекистана, Болгарии и Индии, которые намерены «вырастить» здесь «огненные цветы», сообщает пресс-служба ботсада.

«Примечательно, что фестиваль приурочен к проведению в Никитском ботаническом саду Всероссийской научно-практической конференции «Современные задачи и актуальные вопросы лесоведения, дендрологии, парковедения и ландшафтной архитектуры», - говорит директор ботанического сада Юрий Плугатарь. - Специально для участников конференции признанные керамисты проведут презентации и мастер-классы, покажут поистине безграничные возможности использования керамики в ландшафтно-парковом дизайне и примут участие в закладке тематического сада магнолий».

Он выразил уверенность, что экзотические, уникальные растения Никитского сада и его роскошные пейзажи вдохновят художников-керамистов на создание незаурядных произведений, которые подчеркнут его красоту. «Никитский сад полон загадок и тайн, в его аллеях есть где затеряться воображению. Мы будем ждать от мастеров керамики произведений, полных любви и уважения к Природе и Саду», - заметил Юрий Плугатарь.

Керамисты из разных стран и многих регионов России с большим энтузиазмом встретили предложение поработать именно на площадке Никитского ботанического сада. Каждому из них предстоит показать своё искусство: высокохудожественные произведения керамики будут изготовлены с применением разнообразных зрелищных методов обжига.

По словам Александра Шеханина, одного из основателей фестиваля, самая ответственная часть программы ляжет на плечи двенадцати приглашённых участников-керамистов. Разбившись по парам, они создадут из шамотной глины шесть работ, высота каждой из которых превысит полтора метра.

Готовые скульптуры после обжига под открытым небом будут установлены в различных уголках Никитского сада.
Новость на сайте «ЯЛТА 24» / Ялта / 2018-08-10T11:15:00+03:00 / 152
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405