Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Новый способ изучить минералогию Марса

Источник «infuture.ru» / фото - «infuture.ru» 11.06.2018 09:07
Новый способ изучить минералогию МарсаКоманда ученых из NASA во главе с Шонной Моррисоном провела исследование минералогии Марса.

Новый анализ минерального состава Красной Планеты поможет понять геологическую историю и обитаемость планеты или по крайней мере потенциал ее обитаемости. Результаты этого исследования были изданы в периодическом научном издании American Mineralogist.

Как сообщают ученые, полезные ископаемые формируются из новых комбинаций химических элементов. Эти комбинации могут формироваться под воздействием геологической деятельностью, включая взаимодействия водной скалистой поверхности с водой и вулканами. Понимание минералогии другой планеты, такой как Марс, позволит ученым понять все нюансы формирования ландшафтов других миров.

Один из инструментов на борту марсохода Curiosity, который CheMin, как раз и помогает планетологам изучать минералогию Красной Планеты.

Исследователи нашли способ черпать больше информации из данных CheMin.

CheMin в состоянии различить, какие типы полезных ископаемых существуют на Марсе и в каких пропорциях они найдены. Но до недавнего момента у ученых не было возможности измерить точный состав полезных ископаемых на Красной Планете.

Однако, зная, что у кристаллов есть повторяющаяся структура – элементарная ячейка, которая состоит из повторения атомных единиц, ученые использовали эти ячейки в качестве ключа, чтобы получить больше информации о полезных ископаемых, зафиксированных CheMin.
Новость на сайте «infuture.ru» / Интересные / 2018-06-11T09:07:00+03:00 / 108
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405