Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Болезнь надо терпеть, а не сопротивляться

Источник «infuture.ru» / фото - «infuture.ru» 12.05.2018 17:54
Болезнь надо терпеть, а не сопротивлятьсяУченые пришли к выводу, что болезни надо не сопротивляться, а терпеть ее течение.

Так уж сложилось исторически, что мы всегда старались защититься от инфекции, стараясь убить болезнетворные микроорганизмы. Однако недавно ученые пришли к выводу, что этот путь не всегда верный и уместный. Они предположили, что на первое место в случае болезни должна выходить стратегия "терпения" вместо "сопротивления" инфекции для того, чтобы поддержать здоровье. Это понятие, называемое "терпимостью болезни", обеспечивает возможность разработать новые стратегии, которые могут смягчить последствия инфекции.

Начиная с открытия микобактерии или Mtb, патогенна, который вызывает туберкулез, были сделаны большие успехи для устранения этой бактерии. Например, открытие антибиотиков было главным прорывом в лечении активного туберкулеза. Однако больше, чем 90 процентов зараженных этой болезнью людей «терпят» бактерии без любого лечения, то есть их организм справляется с этой болезнью, оставляя патогенны в спящем неактивном состоянии.

Не для кого не секрет, что можно иметь в своем организме патогенные бактерии, в том числе вызывающие туберкулез, но при этом не заболевать. Для ученых это прекрасный пример терпимости болезни. К примеру, скрытым теберкулезом болеет четверть мирового населения, даже не задумываясь об этом. Просто их иммунитет держит инфекцию в узде и умеет контролировать численность бактерий, а также их активность.

Зная такие факты, ученые пытаются создать принципиально новый подход и вид терапии для "терпимости" многих человеческих недугов и инфекций.
Новость на сайте «infuture.ru» / Интересные / 2018-05-12T17:54:00+03:00 / 143
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405