Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции

Источник «КРЫМ Информ» / фото - «the-1.ru» 25.09.2017 09:08
Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакцииЯлтинские депутаты утвердили новую редакцию устава города. Соответствующее решение принято на очередной сессии горсовета.

«Мы наконец-то пришли к утверждению устава Ялты в новой редакции, его проект был поддержан подавляющим числом участников публичных слушаний 26 августа», – обратил внимание председатель Ялтинского горсовета Роман Деркач, отметив при этом, что текст документа был тщательно проработан с прокуратурой города, с юристами Госсовета и Совмина Республики Крым, а также с представителями минюста.

Он также сообщил, что в проект документа поступило около 800 предложений, большинство из которых было поддержано. В окончательный вариант документа внесены «очень тонкие корректировки относительно названия избирательной комиссии и по администрации».

Председатель временной комиссии по организации и проведению публичных слушаний по проекту новой «конституции города», депутат Ялтинского городского совета Александр Болховитов напомнил, что с 2014 года российское законодательство претерпело значительные изменения, в частности, в федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» законодателем расширен перечень вопросов местного значения городского округа.

«Так, к полномочиям Ялтинского городского совета в проекте устава в редакции 2017 года добавлен ряд пунктов – таких, как установление видов, порядка организации и осуществления муниципального контроля, утверждение схем размещения рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети и планировочной структуры в границах городского округа, а также изменение и аннулирование таких наименований и так далее, – пояснил Болховитов. – Учтено в обновленном документе и создание аварийно-спасательных служб и формирований на территории городского округа, а также создание лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории Ялтинского региона».

Он добавил, что изменения коснулись и администрации города, ограничений и запретов для депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления и многого другого.

Принятым решением председателю Ялтинского городского совета также поручено направить устав на государственную регистрацию в главное управление министерства юстиции России по Республике Крым и Севастополю, после которой он будет опубликован в муниципальной газете и вступит в силу.
Новость на сайте «КРЫМ Информ» / Ялта / 2017-09-25T09:08:00+03:00 / 125
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405