Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Крыму до 2020 года могут появиться шесть ледовых арен

Источник «РИА КРЫМ» / фото - «crimea.ria.ru» 12.09.2017 18:44
В Крыму до 2020 года могут появиться шесть ледовых аренДо 2020 года в Крыму планируют построить ледовые арены в Керчи, Евпатории, Симферопольском районе и Севастополе. Деньги на проекты выделят в рамках реализации ФЦП. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил региональный представитель Ночной хоккейной лиги (НХЛ) в Крыму Дмитрий Горячев.

"В конце августа я был на конференции Ночной хоккейной лиги, и нам удалось там побеседовать с замминистра спорта РФ. Он подтвердил, что у нас, в Крыму, по ФЦП стоит в планах постройка трех арен: это будет, скорее всего, Керчь, Евпатория и Симферопольский район. Они подтвердили, теперь нужно, чтобы наши исполнительные власти в разделе спорта в Крыму воспользовались этой ситуацией и завершили (начинания — ред.)", — рассказал он.

Кроме того, в федеральной целевой программе до 2020 года заложены деньги на строительство двух ледовых площадок для занятий хоккеем в Севастополе. А в крымской столице планируют построить площадку для хоккея за деньги инвесторов.

"У нас есть инвестиционный проект в Симферополе. На данный момент проходят все согласования по строительству многофункционального комплекса, включающего в себя ледовую арену", — уточнил президент хоккейной Лиги Крыма Сергей Егоров.

Он также напомнил, что сейчас юные хоккеисты в Севастополе тренируются на ледовой площадке, которая расположена в Кадетском корпусе. В Ялте тренировки проходят на арене в одном из торговых центров, а в Симферополе – в Ледовом дворце в парке им. Гагарина.
Новость на сайте «РИА КРЫМ» / Крым / 2017-09-12T18:44:00+03:00 / 159
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405