Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Процедуру уточнения границ земельного участка отменили в Севастополе

Источник «SEVAS» / фото - «sevas.com» 08.09.2017 19:51
Процедуру уточнения границ земельного участка отменили в СевастополеПроцедуру уточнения границ земельного участка отменили в Севастополе. Соответствующее решение приняли на заседании правительства 7 сентября.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Севастополя, новые поправки позволят владельцам земельных участков не проходить процедуру уточнения их границ.

«Мы делаем системный шаг, который упростит жизнь большому количеству наших горожан. В результате владельцы более 58 тысяч участков будут освобождены от необходимости проходить процедуру уточнения границ своих земельных участков. Установленные ранее координаты будут внесены в госкадастр недвижимости, а гражданам не потребуется предпринимать каких-либо дополнительных действий», — отметил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Также, по словам главы города, это поможет оптимизировать работу профильных ведомств.

Замгубернтора Илья Пономарев добавил, что в конце 2016 года в госкадастр перенесли сведения о 61 653 ранее зарегистрированных земельных участках, сведения о которых содержались в архиве.

«Требования к точности и методам определения границ, установленные приказом Минэкономразвития, не совпадали с теми, что действовали на территории Севастополя до марта 2014 года. В результате владельцы земельных участков, координаты которых были ранее определены, были вынуждены повторно уточнять границы своих участков. Эта работа требовала уплаты от 7 до 35 тысяч рублей, привлечения кадастровых инженеров и достаточно существенных временных затрат. Процедура занимала не менее 3 месяцев», — констатировал чиновник.

Отмечается, что в текущем году с заявлениями об уточнении границ в Севреестр обратились почти четыре тысячи человек, более тысячи из них — в августе.

Пономарев заверил, что в Севастополе проводятся комплексные кадастровые работы, которые позволят исключить наложение и пересечение земельных участков. Работы выполняются это за счет городского бюджета.
По информации с http://news.sevas.com
Новость на сайте «SEVAS» / Севастополь / 2017-09-08T19:51:00+03:00 / 125
Другие новости / Севастополь
Севастополь
В Севастополе ухудшилось качество мобильной связи
21.09.2017 09:17
В Севастополе ухудшилось качество мобильной связи
Новый Севастополь
Севастополь
Для юных севастопольцев откроется «Азбука профессий»
20.09.2017 13:56
Для юных севастопольцев откроется «Азбука профессий»
Правительство Севастополя
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405