Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Крыму прошли комплексные учения ЧФ

Источник «Первый Регион» / фото - «ua-01.com» 08.09.2017 10:43
В Крыму прошли комплексные учения ЧФВ Крыму прошли комплексные учения Черноморского флота. В них были задействованы силы Новороссийской и Крымской военно-морских баз, самолеты и вертолеты морской авиации ЧФ РФ, а также подразделения берегового ракетного полка объединения.

Накануне боевые корабли успешно выполнили артиллерийские стрельбы по морским мишеням и пуски из переносных зенитных ракетных комплексов по воздушным целям. В ходе маневров отрабатывались задачи по управлению корабельными группировками.

В ходе лётно-тактических учений полков морской авиации ЧФ, ВВС и ПВО Южного военного округа лётчики успешно поразили наземные мишени условного противника на берегу, а экипажи ракетных катеров и морских тральщиков отразили нападение с воздуха на воде.

Как сообщает пресс-служба Черноморского флота, в воздушной фазе учений были задействованы вертолёты Ми-8, истребители Су-27 и Су-30, самолёты Ан-26 и противолодочные самолёты-амфибии Бе-12. Для обеспечения действий корабельных сил в различных эпизодах привлечены многофункциональные истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М и противолодочные вертолёты Ка-27, а также комплексы беспилотных летательных аппаратов «Форпост».

Экипажи вертолётов Ми-8 отдельного морского смешанного авиационного полка нанесли удары по наземным объектам условного противника. Затем самолёты Ан-26 и противолодочные самолёты-амфибии Бе-12 выполнили бомбометание по наземным мишеням, имитирующим долговременные огневые точки условного противника на побережье, а военно-транспортные самолёты высадили на полигоне воздушный десант.

В рамках учения четыре вертолёта Ка-27ПЛ отработали поиск и обнаружение субмарин условного противника, в роли которых действовали дизель-электрические подводные лодки «Новороссийск» и «Старый Оскол».

Также истребители Су-27 и Су-30 истребительного авиационного полка армии ВВС и ПВО ЮВО осуществили пуски ракет «воздух-воздух» по светящимся авиационным бомбам, имитирующим воздушную цель. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.
Новость на сайте «Первый Регион» / Крым / 2017-09-08T10:43:00+03:00 / 130
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405