Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В больницах Севастополя внедрят маршрутные карты посещения врачей

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 08.09.2017 10:39
В больницах Севастополя внедрят маршрутные карты посещения врачейДетская поликлиника № 2 в Севастополе присоединилась к проекту «Бережливая поликлиника» в марте 2017 года. За этот период в медучреждении сократилась очередь в регистратуру и время прохождения профилактических осмотров.

Всё это удалось сделать в рамках проекта «Бережливая поликлиника», рассказывает заместитель главного врача по медицинской части Светлана Коваленко. В планах – маршрутная карта для пациентов, которая сократит время прохождения профосмотра до двух дней.

«Сейчас мы разрабатываем маршрутную карту для месячных и 12-ти месячных детей. Там будет расписано по времени прохождение всех специалистов. Так, к примеру, когда мама месячного ребенка приходит к педиатру, он осматривает ребенка и вручает маршрутную карту. И там уже мама записана ко всем специалистам», – рассказала Светлана Коваленко.

Теперь, чтобы попасть к нужному врачу, мамы с грудными детьми не будут ездить в другие больницы. С первого октября специалисты узкой направленности будут сами приезжать в детское медучреждение по специальному графику.

«Здесь будет невролог, лор, окулист, детский хирург, травматолог-ортопед», – перечисляет Светлана Коваленко.

Время работы стационарных педиатров увеличилось на два часа. В регистратуре и на рабочих местах врачей установлены компьютеры. Эти изменения помогли сократить очередь в регистратуру с семи до двух-трёх человек единовременно. Осмотр пациентов идёт быстро и качественно.

«Я сам лично проверяю, как поликлиника, в данном случае – детская поликлиника городской больницы № 3, проходит преобразование. На прошлой неделе мы осматривали городскую поликлинику на Будищева, где прошёл проект «Бережливая поликлиника», сейчас – детская. Вот по такому проекту мы сделаем все поликлиники города. Да, это долго, но мы это сделаем», – заверил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Всё, что происходит в «Бережливых поликлиниках» – это постоянный процесс совершенствования, поэтому остановить проект невозможно. Сказать, что все мы остановились, нельзя. Это практически начало, оно будет приводить к закупке нового оборудования, введению узких специалистов. Когда мы увидим, что чего-то не хватает, доработаем в процессе. Поэтому остановиться уже невозможно», – объясняет главный врач городской больницы № 3 имени Даши Севастопольской Антон Кузнецов.

Антон Кузнецов добавил, что в планах провести реорганизацию кабинетов, чтобы разделить потоки людей, и уйти от бумажного документооборота – ввести электронную карту пациента.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2017-09-08T10:39:00+03:00 / 101
Другие новости / Севастополь
Севастополь
В Севастополе ухудшилось качество мобильной связи
21.09.2017 09:17
В Севастополе ухудшилось качество мобильной связи
Новый Севастополь
Севастополь
Для юных севастопольцев откроется «Азбука профессий»
20.09.2017 13:56
Для юных севастопольцев откроется «Азбука профессий»
Правительство Севастополя
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405