Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Что оставляет за собой бывший Горячий Юпитер?

Источник «infuture.ru» / фото - «infuture.ru» 12.08.2017 19:15
Что оставляет за собой бывший Горячий Юпитер?Среди различных типов экзопланет есть одна весьма необычная категория планет. Это планеты с ультракоротким периодом размером с нашу Землю. Период их вращения составляет менее двух дней.

По одной из теорий, такие планеты ранее могли быть горячими Юпитерами, которые вращаются вокруг своих звезд на очень короткой дистанции. Их близкая орбита привела к тому, что атмосферы этих планет испарились, оставив позади только их плотные ядра.

В новом исследовании команда астрономов во главе с Джошуа Винном из Принстонского Университета нашла умный способ проверить эту теорию.

Как правило, звезды, на орбите которых есть Горячие Юпитеры, обладают металлическими свойствами, которые значительно выше, чем у любых других планет вокруг традиционных звезд. Ученые предполагают, что это вызвано тем, что планеты рождаются из тех же самых материалов, что и их родительские звезды. Горячий Юпитер для своего формирования требует большого количества металлов.

Экзопланеты с ультракоротким периодом на самом деле твердые ядра бывших Горячих Юпитеров, поэтому их звезды должны иметь высокий металлические свойства.
Новость на сайте «infuture.ru» / Интересные / 2017-08-12T19:15:00+03:00 / 105
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405