Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

«Аэрофлот» ввел новые правила провоза багажа

Источник «POSITIME» / фото - «positime.ru» 11.08.2017 20:32
«Аэрофлот» ввел новые правила провоза багажаПосле того, как Московская межрегиональная транспортная прокуратура запротестовала, «Аэрофлот» начал суммировать багаж тех пассажиров, которые летят совместно. Об этом нововведении для авиакомпании сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной.

По его словам, Московская межрегиональная транспортная прокуратура проверила соблюдение воздушного законодательства «Аэрофлотом». Им удалось установить, что авиакомпания запрещала суммировать размер и вес багажа пассажиров, которые следовали вместе в один аэропорт или аэропорт остановки одним рейсом. И это все происходило на фоне того, что по правилам перевозчик обязан суммировать перечисленные нормы по просьбе пассажиров.

Естественно, прокуратура опротестовала правила авиакомпании по воздушным перевозкам пассажиров и багажа. Как только протест рассмотрели, правила авиакомпании привели в соответствие с требованиями закона. Теперь, как рассказал Александр Куренной, пассажиры «Аэрофлота», летящие совместно в один и тот же аэропорт одним и тем же рейсом, могут воспользоваться опцией по суммированию багажа.

При этом, представители компании «Аэрофлот» отметили, что перевозчик пока не намерен вводить новые тарифы для перелетов по невозвратным билетам без багажа. Стоимость услуг эконом-класса, несмотря на принятие закона об отмене бесплатного провоза багажа, для невозвратных билетов измениться не должна. Не будут менять и действующую норму, которая позволяет пассажирам провозить в салоне ручную кладь. А вот лоукостер «Победа» при вступлении нового закона в силу обещает снизить существующие тарифы.
Новость на сайте «POSITIME» / Интересные / 2017-08-11T20:32:00+03:00 / 451
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405