Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Intel готовится развернуть глобальный парк самоходных автомобилей

Источник «POSITIME» / фото - «positime.ru» 10.08.2017 19:54
Intel готовится развернуть глобальный парк самоходных автомобилейОдин из гигантов Силиконовой долины компания Intel объявила о планах по созданию парка самоходных автомобилей. Это станет возможным после завершения сделки по покупке израильской автономной технологической фирмы Mobileye. Сумма сделки составляет 15 миллиардов долларов.

По словам представителей Intel, парк будет включать более ста автомобилей.

Программное обеспечение Mobileye, которое считывает данные с камер, радиолокационных и лазерных датчиков станет принимать решения о том, что должен делать автономный автомобиль. По словам представителей компании, основанной в Иерусалиме, у них уже есть контракты с 27 разными автопроизводителями.

Mobileye выпускает такое программное обеспечение, которое способно запустить автоматическое экстренное торможение и полуавтономные системы круиз-контроля. Сейчас оно входит в оснащение автомобилей и грузовиков.

Тестирование всех систем в реальных условиях обеспечивает мгновенную обратную связь, ускоряет доставку технологий и решений для создания высоконадежных и полностью автономных транспортных средств. Об этом рассказал соучредитель Mobileye Амнон Шашуа, который займется запуском подразделения для Intel. По его словам, их цель – создать автономные транспортные технологии, которые можно развернуть в любом месте.

Тестовый флот Intel включает в себя различные типы транспортных средств, использует опыт Mobileye в области компьютерного зрения, зондирования, картографии. По словам представителей Intel, их авто предложат пользователям четвертый уровень автономности, который по отраслевым стандартам можно назвать высоким, раз он находится чуть ниже полностью автоматизированного пятого уровня.

Надо сказать, что в последние годы большинство крупных автопроизводителей и ряд других технологических фирм активизировали усилия по автономному вождению. Работа над этими системами, как предполагается, позволит избавиться от подавляющего большинства дорожно-транспортных происшествий.

Intel, в частности, планирует развернуть парк самодвижущихся автомобилей для тестирования в США, Европе, Израиле.
Новость на сайте «POSITIME» / Интересные / 2017-08-10T19:54:00+03:00 / 545
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405