Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Евпаторийцы задолжали более 40 миллионов по оплате услуг теплоснабжения

Источник «Евпатория Здравница» / фото - «my-evp.ru» 09.08.2017 13:41
Евпаторийцы задолжали более 40 миллионов по оплате услуг теплоснабженияЛето – пора, когда об отоплении не хочется даже думать, ведь из-за жары и так трудно дышать. Но именно это время года является наиболее удобным для проведения ремонта систем отопления. Не секрет, что любые работы требуют финансовых затрат, а вот как раз с этим у Евпаторийского филиала ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» возникли временные сложности из-за задолженности населения.

Как рассказал «ЕЗ» директор евпаторийского филиала предприятия Вячеслав Водолажский, сейчас в капитальном ремонте нуждается резервный котел котельной 8-ого микрорайона города, которая отапливает порядка 60% всего жилого фонда Евпатории. А это – дома, находящиеся в 7-ом, 8-ом и 9-ом микрорайонах. Кроме того, эта же котельная питает теплом 4 детских сада и 3 школы.

По информации Вячеслава Водолажского, проведение этих ремонтных работ подрядным способом обойдется предприятию в сумму порядка 15 миллионов рублей. Если же филиал проведет капремонт собственными силами, то расходы на эти же работы составят около 10 миллионов. Естественно, что руководство ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» приняло решение сформировать собственную ремонтную бригаду из 10 человек и провести ремонт своими силами.

– Сложность состоит в том, что на сегодня задолженность населения Евпатории перед предприятием составляет уже порядка 40 миллионов рублей. Еще 5 миллионов должны предприятия и юридические лица. В то же время, все бюджетные организации, подотчетные городской администрации, рассчитались с предприятием в полном объеме, благодаря чему 3 августа нам удалось начать проведение ремонтных работ, – отметил директор евпаторийского филиала.

По его словам, начало проведения ремонтных работ стало возможным благодаря вмешательству главы городской администрации Андрея Филонова. Он вник в проблему, оценил необходимость устранения неполадки и озвучил этот вопрос на республиканском уровне. После чего дело и сдвинулось с мертвой точки.

Однако, этой помощи все же недостаточно, и неплательщикам следует осознавать, что если они не погасят свои долги по оплате за отопление, то завершение ремонта может оказаться под угрозой. А это, учитывая нагрузку конкретно на данную котельную, для города недопустимо. Поскольку грозит не только срывом начала отопительного сезона в 60% жилого фонда, но также срывом учебного и воспитательного процесса в четырех детских садах и трех школах, которые не смогут нормально функционировать из-за низких температур.

Кроме того, неплательщики должны понимать, что долги погашать лучше добровольно, потому как в противном случае это обойдется им намного дороже. В связи с серьезной задолженностью по оплате, евпаторийский филиал предприятия ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» усилил претенциозно-исковую деятельность по возмещению долгов через судебные органы. И направляет в суд в отношении неплательщиков порядка 70 исков в неделю, что превышает норму в 3,5 раза. Более 200 дел по задолженности уже передано в Федеральную службу судебных приставов, что не сулит ответчикам ничего хорошего вплоть до ограничения выезда за границу и наложения ареста на движимое и недвижимое имущество. Ибо за все нужно платить, и платить желательно вовремя, дабы не создавать дополнительных проблем ни себе, ни другим.
Новость на сайте «Евпатория Здравница» / Евпатория / 2017-08-09T13:41:00+03:00 / 58
Другие новости / Евпатория
Евпатория
Евпатория готовится к уникальному фестивалю
18.08.2017 20:00
Евпатория готовится к уникальному фестивалю
Евпатория Здравница
Евпатория
Администрация Евпатории резервирует кадры
15.08.2017 20:29
Администрация Евпатории резервирует кадры
Евпатория Здравница
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405