TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Ученым удалось ускорить кипение воды при помощи вируса

Источник «ECONET» / фото - «econet.ua» 24.05.2015 14:41
Ученым удалось ускорить кипение воды при помощи вируса Регистрация
Погода в Киеве

Новости
Сообщество
Блоги
Магазин

Наука и техника
Мотор
Здоровье и красота
Еда и напитки
Дети
Психология
Усадьба
Развлечения и досуг
Лайфхак
Дом
Еще

Наука и открытия
Технологии
Гаджеты

Сейчас читают
486
Эмили: По всему миру на велосипеде в одиночку
Ученым удалось ускорить кипение воды при помощи вируса
novate.ru 22 мая 2015 1458
Добавить в избранное

Группа американских ученых, работающая в составе бактериологической группы Дрексельского университета (США, штат Пенсильвания) сделала интересное открытие. Ученым удалось изменить физические качества воды, сделав так, чтобы она быстрее закипала. Добиться столь невероятного результата ученым удалось благодаря вирусам растений.

Ускорить кипение воды можно не только «утомительным взглядом» в ожидании свиста чайника. Добиться изменения физических свойств вещества можно, как уже было отмечено, это смогли сделать американские ученые. Однако прежде чем переходить к вирусу, стоит рассказать, почему вода кипит на деле не так быстро, как при «идеальных условиях».

Ни для кого не секрет, что в процессе кипения в воде образуются пузырьки воздуха. Они подымаются вверх от нагревающей поверхности. Почти всегда эти пузырьки на некоторое время оседают на эту нагревающую поверхность. В результате образуется «воздушная подушка» замедляющая скорость нагрева воды.

Новая технология, созданная физиками и бактериологами на основе вируса, в свою очередь позволяет полностью исключить образование пузырьков при кипячении воды. Наноструктура, созданная учеными, состоит из двух основных элементов – вирусной сетки, образующей специфический нарост напоминающий траву на газоне (заметно только под микроскопом) и никелевого покрытия, которое делает вирус инертным. В результате покрытие внутренней поверхности посуды такими «усиками» позволяет избежать образования пузырьков и ускоряет процесс кипения воды в три раза.

Сейчас созданная технология проходит дополнительные тесты и испытания. Ученые надеются применить новое покрытие в производстве бытовой и промышленной техники. Если новый метод окажется полностью безопасным, он позволит сэкономить внушительные объемы электроэнергии.
Новость на сайте «ECONET» / Интересные / 2015-05-24T14:41:00+03:00 / 564
Другие новости / Интересные
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405