TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Скалолазы-ветераны собрались в Севастополе

Источник «Меридиан Севастополь» / фото - «meridian.in.ua» 16.02.2014 11:42
Скалолазы-ветераны собрались в Севастополе Севастополь принял чемпионат Украины по скалолазанию среди старшей категории спортсменов. 15 февраля на скалодроме Севастопольского национального технического университета состоялись восхождения среди российских и украинских скалолазов. Возраст участников – от сорока лет и выше.

В Севастополе есть единственный на Украине крытый скалодром. Именно поэтому в нашем городе стартуют первые в новом году соревнования по спортивному скалолазанию. В состязании участвуют свыше пятидесяти спортсменов, передаёт телеканал НТС.

Юрий Котченко, доцент кафедры физического воспитания и спорта Севастопольского национального технического университета:
«Этот кубок Украины по скалолазанию мы посвятили 70-летию освобождения Севастополя. Участвуют в нём ветераны спорта. Есть и бывшие чемпионы СССР. Приехали они к нам с разных городов Украины и с Российского Санкт-Петербурга»

Оценивается лишь высота восхождения. Скорость не учитывается - большинству спортсменов уже давно за пятьдесят. Несмотря на относительную сложность трас, достичь финиша удается немногим.

Юрий Котченко, доцент кафедры физического воспитания и спорта Севастопольского национального технического университета:
«Участникам по ходу соревнования предлагается пройти три квалификационные трассы. По результатам восхождения, отбирается шестерка лучших альпинистов, которые проходят в финал»

Сами ветераны говорят – в зрелом возрасте приходишь к пониманию, что главное не победа, а участие. Для ветеранских коллективов альпинистов Украины и России подобные турниры - отличный повод повидаться друг с другом и попробовать свои силы перед основными, национальными стартами.

Игорь Кавер, альпинист-ветеран из Севастополя:
«По традиции в начале апреля будем выступать в Харькове, тоже на стенде. На майские праздники поедем на скалы Бахчисарая, затем Одесса»

Владимир Козырев, альпинист-ветеран из Санкт-Петербурга:
«Я второй раз здесь. Скалодром хороший здесь, но потом, мы же здесь встречаемся. Я многих знаю не первый десяток лет. Мы вместе выступаем на международных соревнованиях. В прошлом году мне не удалось приехать, а вот в этом, я выбрался опять»

16 февраля пройдут финальные восхождения участников. Лучших скалолазов наградят медалями и кубками чемпионата Украины.
Новость на сайте «Меридиан Севастополь» / Севастополь / 2014-02-16T11:42:00+03:00 / 723
Другие новости / Севастополь
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405