TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

ТОП-7 источников витаминов зимой

Источник «Likar.info» / фото - «qolj.com» 09.12.2013 18:39
ТОП-7 источников витаминов зимой С приходом зимы начинает ощущаться недостаток витаминов.

Добавьте в свой рацион продукты, которые помогут компенсировать этот дефицит и позволят хорошо себя чувствовать.

Квашеная капуста. В ней сохраняются витамины С, К, группы В, а также микро- и макроэлементы, необходимые для организма. Молочная и уксусная кислота, которыми капуста обогащается во время брожения, способствует пищеварению.

Продукты, богатые витамином D. Включите в рацион яйца, рыбу, икру рыбы, печень сливочное масло, молоко. Это поможет повысить иммунитет, улучшить состояние кожи.

Замороженные ягоды. Заготовленные с лета, замороженные клубника, смородина, вишня являются отличным источниками витаминов и микроэлементов, в отличие от варенья и консервированных компотов. Из замороженных ягод можно готовить желе и смузи и есть с йогуртом и творогом.

Клюква. Богата витаминами С и РР. Последний способствует усвоению аскорбиновой кислоты. Обладает сильными антиоксидантыми свойствами.

Зелень. Сухая зелень, заготовленная с осени, так же полезна, как и свежая.

Овощи и фрукты. К «зимним» овощам, моркови, свекле, редьке, луку, можно добавлять парниковые овощи, фрукты и зелень.

Экзотические фрукты. Они также полезны, как и те, что растут на нашей территории.

Особенно рекомендуются киви и авокадо.
Новость на сайте «Likar.info» / Интересные / 2013-12-09T18:39:00+03:00 / 585
Другие новости / Интересные
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405