TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Севастопольцы представляли Украину во Франции на международном конкурсе «InternationalCateringCup» 2013

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 12.02.2013 14:21
Севастопольцы представляли Украину во Франции на международном конкурсе «InternationalCateringCup» 2013 Во Франции в городе Лионе прошел международный конкурс «InternationalCateringCup» 2013. В нем принимали участие лучшие повара Франции, Бельгии, Бразилии, Италии, Чехии, Мексики, Испании, Румынии, Люксембурга и других стран.

В конкурсе участвовали 11 команд, которые удаленно готовили меню в соответствии с жестким регламентом мероприятия, доставляли все в выставочный комплекс, доготавливали на месте и подавали блюда для дегустации высокому жюри.

Кроме этого, каждая команда сервировала и декорировала буфетную линию, оформление которой было еще одним критерием оценки команд. Примечательно, что Украина впервые приняла участие в этом конкурсе и была представлена именно севастопольскими мастерами. Оба из ресторанов элитного пятизвездочного курортного комплекса «Аквамарин». Это Игорь Голяк (шеф-повар ресторана «GrillClub Мадера») и Алексей Троицкий (шеф-кондитер ресторана «Лаванда»). Они достойно представили Украину.

- В рейтинге наша команда заняла 5 место из 11, обойдя многие страны, - рассказывает Наталья Фесенко – управляющая ресторана «GrillClubМадера» (она курировала подготовку ребят к поезде во Францию), - Украина показала очень достойный результат для первого раза. Мы гордимся нашими шеф-поваром и шеф-кондитером. На наших ребят лег большой груз ответственности. Сотрудникам «Аквамарина» предстояло представить Украину и, в частности, наш город-герой Севастополь на престижном и известном конкурсе и они успешно справились с задачей. Игорь и Алексей довольно молоды, амбициозны, энергичны и в тоже время высокие профессионалы. Они сумели приготовить изысканные блюда, подняв марку наших ресторанов на самый высокий уровень. Мы постараемся сделать все, чтобы в следующий раз наша команда вошла в тройку призеров и вернулась с наградами.

Вместе с тем, севастопольцев и гостей города приглашаем в наш «GrillClubМадера». Для гостей по предварительному заказу, наши лучшие специалисты с удовольствием приготовят блюда не оставившие равнодушными строгих французских и международных судей.

Я побеседовал с Игорем Голяком и Алексеем Троицким, когда они вернулись в Севастополь. Ребята были, прямо скажу, окрыленные. У них была масса впечатлений. Как выяснилось, им обоим по 27 лет. Игорь женат (его жене Ксении тоже 27 лет), у них сын Евгений, которому 7 марта исполнится три года. Игорь из города Черновцы. Там родился и вырос, закончил колледж, где два с половиной года обучался поварскому искусству. Потом 6 лет работал в кофейне, где была полноценная кухня. После того, как приобрел опыт, его пригласили в гриль-клуб, затем стейк-клуб ресторанного комплекса «Веранда». Там он проработал еще два года и как хороший специалист был приглашен в ресторан курортного комплекса «Аквамарин», где он и трудится вот уже 8 месяцев.

Алексей Троицкий из Киева. Там закончил высшее профессиональное училище №1 при Киевском торгово-экономическом институте. За его плечами также немалый опыт работы. В Киеве он работал сушеф-кондитером в развлекательном комплексе «Арена», затем в развлекательном комплексе «Авалон», а после этого шеф-кондитером в сети кондитерских кофеен «Кафка». Так что в наш город-герой перебрался имея солидный опыт. И диплом за третье место в международном конкурсе «Арт-искусство-2007», где была представлена его шоколадная композиция. Он уже четыре года живет в Севастополе и, как и Игорь полюбил наш город. Пока холост. Работал в пекарне «Барон-крутон» в самом центре Севастополя недалеко от городского Драмтеатра имени Луначарского. Его, как хорошего специалиста также пригласили в один из четырех ресторанов лучшего курортного комплекса Севастополя. В «Лаванде» он трудится уже год.

О всех деталях конкурса говорить не стану. Отмечу лишь, что блюда, приготовленные лучшими поварами разных стран носили на пробу судьям заслуженные повара Франции. А в награду за труд участников международного конкурса «InternationalCateringCup» 2013 пригласили в один из самых экзотичных и удивительных ресторанов Франции «Поль Бокюз».

- Таких ресторанов мы не видели нигде, – честно признались Игорь и Алексей, - хотя сами работаем в прекрасных ресторанах и бывали во многих из них. Это что-то божественно неповторимое. Во Францию стоило ехать хотя бы для того, чтобы побывать в этом удивительном ресторане, считают повара.

Поездка и участие в международном конкурсе очень вдохновила ребят на совершенствование свое профессионального мастерства и они готовы на следующий год побороться за призовые места. Стимул и время для этого у них есть.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2013-02-12T14:21:00+03:00 / 739
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405