Партнеры TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Ялтинский декоративный бассейн-макет Черного и Азовского морей привели в порядок

Источник «3654.ru» / фото - «3654.ru» 19.05.2017 20:07
Ялтинский декоративный бассейн-макет Черного и Азовского морей привели в порядокСотрудники МУП «Зеленстрой» подготовили ялтинские фонтаны к активной фазе курортного сезона, сообщает отдел информационного обеспечения.

Ялта активно готовится к встрече гостей в пик курортного сезона. Одним из любимейших мест туристов является декоративный бассейн-макет Черного и Азовского морей в Приморском парке, который также силами сотрудников МУП «Зеленстрой» был приведён в порядок.

Бассейн был возведен в 1955 году по проекту ялтинского архитектора Зиновия Перемиловского. По его проектам построены: выставочное здание на территории Дома-музея А.П.Чехова, дом писателя Бирюкова, новое здание Морского вокзала, а также Храм Воздуха на горе Дарсан.

Архитектурное наследие и по сей день бережно хранят. Совсем недавно композицию отреставрировали и привели в порядок. Дно бассейна было покрашено в голубой цвет, что визуально придает воде приятный оттенок. Регулярно бассейн чистят от мусора. В виду активной фазы цветения растений, пыльца с деревьев довольно часто садится на поверхность воды, засоряя тем самым искусственный водоем. В связи с этим специалисты МУП «Зеленстрой» стараются как можно чаще проводить чистку дна и поверхности бассейна.

Помимо декоративного бассейна-макета Черного и Азовского морей, жителей и гостей города радует еще не один фонтан и бювет.

Как поделился мастер по фонтанам и бюветам МУП «Зеленстроя» Владимир Шутов все водные композиции Ялты: декоративные бассейны, фонтаны и бюветы, которые находятся на учете у МУП «Зеленстрой» регулярно приводят в порядок. Подготовка к их запуску начинается еще в зимний период, после чего они на протяжении всего курортного сезона радуют жителей и гостей солнечной Ялты.

«По традиции, все туристы, приезжающие в Ялту, бросают в фонтан монетки – это говорит о том, что они хотят к нам вернуться. Естественно, со своей стороны, мы обязаны облагораживать не только фонтаны и бюветы, но и в целом город, чтобы каждый раз, когда гости возвращались к нам, они смогли увезти с собой только яркие впечатления и положительные эмоции», - подчеркнул Владимир Шутов.
Новость на сайте «3654.ru» / Ялта / 2017-05-19T20:07:00+03:00 / 94
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты
admin@tavrika.su
vk.com/id271481405